Berita

Fernando Torres

Olahraga

Gerilya El Nino

Chelsea vs Arsenal
SABTU, 29 OKTOBER 2011 | 05:47 WIB

RMOL. Panasnya derby di Liga Ing­gris berpindah kota. Setelah pe­kan lalu di Manchester, akhir pe­kan ini giliran London. Di Stam­ford Bridge, Chelsea bakal men­jamu tetangganya, Arsenal.

Mental The Blues sempat down setelah pekan lalu kalah dari tim promosi Queens Park Ra­ngers dan kehilangan dua pe­main akibat kartu merah, ditam­bah kasus rasisme yang me­nim­pa sang kapten John Terry. Na­mun mereka berhasil bangkit di Piala Liga, dengan menga­lah­kan Everton 2–1 meski hanya ber­main dengan 10 orang dan men­ja­lani babak extra time.

Ya, moral Chelsea kembali mun­cul ketika menjamu rival se­kota, Arsenal, di stadion ke­bang­gaan mereka malam ini. Ke­sem­patan tuan rumah mem­per­pan­jang rekor tak terkalahkan dari Arsenal sejak 2008 sangat ter­buka lebar, mengingat skuad be­sutan Arsene Wenger tak pernah menang dalam delapan pertan­dingan tandang mereka di liga Premier musim ini.

Apalagi, striker Fernando Tor­res sudah menyelesaikan hu­kum­an larangan bermain di liga Pre­mier. Bomber berjuluk El Nino tersebut nampaknya sudah me­nemukan kembali tajinya, se­­telah mencetak dua gol kala anak-anak asuh Andre Villas-Boas membantai Racing Genk di Liga Champions.

Kembalinya Tor­res sangat dibutuhkan Chel­sea, mengingat Didier Drogba di­larang bermain karena kartu me­rah yang dite­ri­ma­nya saat me­lawan QPR.

Namun meski punya rekor bagus dari Arsenal di kandang, Chelsea harus waspada dengan kebangkitan mereka di beberapa laga terakhir.

Kemenangan dari Bolton Wanderers di ajang Piala Carling tengah pekan lalu ter­catat sebagai kemenangan ber­un­tun ke empat mereka di selu­ruh ajang kompetisi sejak dika­lahkan Tottenham Hotspur pada awal bulan ini.

“Saya percaya bahwa kami ber­ada dalam bentuk yang lebih baik jika dibandingkan sebulan yang lalu. Kami memiliki ke­bia­saan yang bagus, semangat yang baik, dan kami selalu ingin me­ningkatkannya,” jelas Wenger pada Talksport.    [rm]


Populer

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

Senator Apresiasi Program Kolaborasi Bedah Rumah di Jakarta

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:32

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

UPDATE

Prabowo Harus Siapkan Langkah Antisipatif Ketahanan Energi

Sabtu, 28 Maret 2026 | 03:59

Beckham Jawab Keraguan dengan Tampil Trengginas di GBK

Sabtu, 28 Maret 2026 | 03:48

Daftar 97 Pinjol yang Didenda KPPU Imbas Praktik Kartel Suku Bunga

Sabtu, 28 Maret 2026 | 03:28

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

Wejangan Ray Dalio

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:45

Ketua DPD Dorong Pembangunan Fondasi Sepak Bola Lewat Kompetisi

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:29

KPPU Denda 97 Pinjol Buntut Praktik Kartel Suku Bunga

Sabtu, 28 Maret 2026 | 01:59

Purbaya Disentil Anas Urbaningrum Usai Nyemprot Ekonom Kritis

Sabtu, 28 Maret 2026 | 01:33

Serius Bahas PP Tunas

Sabtu, 28 Maret 2026 | 01:18

Polri Didesak Audit Dugaan Aliran Dana Asing ke LSM

Sabtu, 28 Maret 2026 | 00:59

Selengkapnya