Berita

Marco Simoncelli

Olahraga

Ayah Simoncelli: Momen Tersulit Terjadi Kamis Malam

Pembalap Masa Depan Itu Dikebumikan Hari Ini
KAMIS, 27 OKTOBER 2011 | 06:39 WIB

RMOL. Hari ini (Ka­mis, 27/10), bintang MotoGP Marco Simoncelli akan dima­kam­kan di kota kelahiran­nya Co­riano, Italia. Kemarin, je­nazah ‘Si Kribo’ sudah tiba di rumah­nya di Rimini, Italia.

Rencananya, pemakaman akan berlangsung di Gereja San­ta Maria, Coriano dan hanya di­hadiri keluarga, teman, pebalap dan rekan setimnya. Sedangkan, para fans Simoncelli diberi ke­sempatan mendoakan saat jena­zah tiba di rumahnya, kemarin.

Pebalap berusia 24 tahun itu meninggal dunia pada MotoGP Malaysia di Sirkuit Sepang sete­lah insiden tabrakan dengan Col­lin Edwards dan Valentino Rossi.

Saat jenazah tiba di kedia­man­nya, hadir dalam rombongan sang ayah , Paolo, kekasihnya, Kate Fretti, serta teman terdekat Simoncelli yang telah menabrak­nya, Valentino Rossi.

Saat itu, sang ayah yang masih da­lam keadaan berduka dan sem­­pat menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan dan ucapan belasungkawa yang terus mengalir kepada anaknya. “Saya bahagia bahwa Anda berada di sini karena momen tersulit akan terjadi pada Kamis malam nanti, ketika semua telah berakhir dan kami harus kembali sendiri,” kata Paolo seperti dilansir Crash.

Sementara itu, kekasih Simon­celli, Kate mengaku, terlalu ba­nyak kenangan bersama sang ke­kasih, sehingga tidak bisa dilu­pakan. Bahkan, Kate ti­dak rela ditinggal mati kekasih de­ngan berkata bahwa Simon­celli per­nah janji padanya mere­ka tidak akan berpisah.

“Saya tidak bisa melupakan­nya. Yang bisa saya lakukan se­ka­rang adalah melanjutkan hi­dup dengan kepedihan,” tutur Kate melalui interview singkat dengan Canale5.

“Hari ini, saya pulang ke ru­mah (kami). Saya coba menga­takan ke­padanya, bahwa dia per­nah ber­janji kepada saya bahwa kami tidak akan pernah berpisah. Tapi, dia salah,” pungkasnya.   [rm]


Populer

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

Senator Apresiasi Program Kolaborasi Bedah Rumah di Jakarta

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:32

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

UPDATE

Direktur Namarin Bongkar Deretan Kekecewaan Iran terhadap Indonesia

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:58

Malaysia Lolos Selat Hormuz, Indonesia Masih Tahap Lobi

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:56

Pemerintah Harus Siapkan Langkah Terukur Antisipasi Krisis Pangan

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:26

Doa di KM 50, PUI Singgung Dugaan Pengaburan Fakta

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:24

Perintah Trump Lumpuhkan Listrik Iran adalah Kejahatan Perang

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:11

Pemulihan Pascabencana di Sumut Masih Tahap Perencanaan

Jumat, 27 Maret 2026 | 16:43

Perbakin DKI-Jabar-Banten Gelar Kejuaraan Menembak Multi Event 2026

Jumat, 27 Maret 2026 | 16:23

Awalil Rizky Wanti-wanti Dampak Lonjakan Energi Global terhadap RI

Jumat, 27 Maret 2026 | 16:14

Wali Kota Pendudukan Kiryat Shmona Murka ke Netanyahu Cs

Jumat, 27 Maret 2026 | 16:11

Optimisme Purbaya Harus Dibarengi Kinerja Nyata

Jumat, 27 Maret 2026 | 15:48

Selengkapnya