Berita

Tim Nasional (Timnas) Indo­ne­sia U-23

Olahraga

Menang Sih Menang, Tapi Kualitas Menurun

Indonesia U-23 Lumat Timor Leste 5-0
RABU, 26 OKTOBER 2011 | 03:39 WIB

RMOL. Tim Nasional (Timnas) Indo­ne­sia U-23 berpesta gol dalam uji coba lawan Ti­mor Les­te, kema­rin. Anak asuh pelatih Rahmad Darma­wan menang telak 5-0 (4-0).

Pesta dibuka oleh gol Abdur­rahman di menit keenam. Selan­jutnya, Ferdinand Sinaga menit 16, pe­nalti Patrick Wanggai me­nit 17, penalti Egi Melgiansyah menit 20, dan Syamsir Alam me­nit 72. Derita Timor Leste ber­tam­bah ka­rena Welington Rocha diusir wa­sit di menit 57.

Hujan deras yang mengguyur Stadion Utama Gelora Bung Kar­no (SUGBK) di 15 menit ter­ak­hir pertandingan cukup meng­ganggu jalannya pertandingan. Lapangan stadion kebanggaan masyarakat Indonesia ini terge­nang  air dan tidak layak disebut sebagai stadion termegah. Lapa­ngan yang becek dan berkubang air membuat laju bola  terhambat. Pemain kedua tim juga kesulitan untuk menam­pil­kan performa terbaiknya.

“Meski menang, timnas meng­alami penurunan kualitas diban­dingkan pertandingan uji coba sebelumnya. Kombinasi serang­an dan kesabaran pemain sangat ter­lihat,” kata pelatih timnas Rah­mad Darmawan.

Menurut dia, saat menghadapi Timor Leste anak asuhnya terli­hat canggung sehingga koor­di­nasi antar pemain di lapangan ku­rang maksimal. Namun demi­kian secara umum dia meng­aku puas atas hasil yang dibe­rikan anak asuhnya. “Ini akan menjadi pelajaran. Sejak awal saya tekan­kan bahwa pertandi­ng­­an ini mi­rip pertandingan res­mi,” kata be­kas pelatih Persija Jakarta itu.

Sementara itu asisten pelatih Timor Leste Alex Vong mengaku bangga bisa belajar dari timnas Indonesia meski pada SEA Ga­mes, 11-22 November nan­ti ti­dak berada satu grup.

“Hasil ini sangat bermanfaat bagi kami. Bahkan kami mampu memberi­kan perlawanan pada babak ke­dua,” katanya seusai per­tandingan.

Tentang kekuatan dan kelema­han tim Indonesia, dia me­nga­takan tim merah putih ma­sih ba­nyak kelemahannya, ter­uta­ma di sektor belakang dan ke­dua wing backnya.

“Belakang masih bisa ditem­bus begitu pula kedua wing back­­­nya sering patah di tengah jalan. Gelandangnya juga perlu dipoles lagi. Kalau depan saya rasa sudah cu­kup bagus,” tambahnya.   [rm]


Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Kepuasan Publik Terhadap Prabowo Bisa Turun Jika Masalah Diabaikan

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:46

Ini Alasan KPK Hentikan Kasus IUP Nikel di Konawe Utara

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:17

PLN Terus Berjuang Terangi Desa-desa Aceh yang Masih Gelap

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:13

Gempa 7,0 Magnitudo Guncang Taiwan, Kerusakan Dilaporkan Minim

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:45

Bencana Sumatera dan Penghargaan PBB

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:27

Agenda Demokrasi Masih Jadi Pekerjaan Rumah Pemerintah

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:02

Komisioner KPU Cukup 7 Orang dan Tidak Perlu Ditambah

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:45

Pemilu Myanmar Dimulai, Partai Pro-Junta Diprediksi Menang

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:39

WN China Rusuh di Indonesia Gara-gara Jokowi

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:33

IACN Ungkap Dugaan Korupsi Pinjaman Rp75 Miliar Bupati Nias Utara

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:05

Selengkapnya