Berita

Speed Off-Road JF Sulfur Xtre­­me 2011

Olahraga

Rio Taklukkan Trek Harvest

JF Sulfur Extreme Speed Off Road
SENIN, 24 OKTOBER 2011 | 05:55 WIB

RMOL. Rio Teguh berhasil tampil se­bagai juara seri kedua Kejurnas Speed Off-Road JF Sulfur Xtre­­me 2011 di Harvest City, Cibubur,, Jawa Barat, kemarin. Offroader dari tim Anker Sport GT Radial ini mencatat waktu tercepat pada tiga special stage (SS) dari empat SS kelas pa­ling bergengsi G3.

Rio mencatat total waktu 19 me­nit 35,83 detik hasil dari em­pat SS. Catatan waktu ter­baik­nya terjadi di SS 2 dengan to­rehan empat menit 45,37 dalam adu cepat dua putaran di linta­san sepanjang 23,4Km. Setelah menjadi yang tercepat di tiga SS pertama, Rio ber­main aman di SS keempat dengan hanya men­catatkan waktu lima menit 6,84 detik dan SS terakhir ter­akhir terse­but menjadi milik re­­­kan setim­nya, TB Adi.

“Ini hasil yang sungguh me­legakan, terutama ketika men­tal saya sedang turun me­nyusul beberapa kali kerusa­kan mobil yang saya alami di beberapa lomba sebelumnya,” ka­ta Rio usai lomba.

Posisi kedua  seri kedua ini di­tempati Aga Kartiwa dengan total waktu 21 menit 10,92 de­tik, disusul Rully dengan total waktu 21 menit 21,02 de­tik Keberhasilan Rio men­jadi kam­piun di seri kedua ini mem­buat total pengumpulan poinnya sama dengan pemuncak klas­men yang juga juara seri pem­buka Deni Nalendra dari tim Leo Patra.

Deni sendiri gagal meng­ulang sukses karena hanya men­catat total waktu kelima di bawah Gunawan Juliarto pada seri kedua ini. Kejurnas Speed Off-Road seri kedua diikuti sebanyak 80 offroader yang ter­bagi ke dalam enam kelas. Jum­lah peserta yang tampil me­lebih perkiraaan panitia dan lebih banyak dari seri pertama yakni 69 offroader.

“Sebagai ban resmi yang di­gunakan di ajang ini, kami pu­as dengan perhelatan ini. Se­makin banyak peserta di ajang ini membuat kami men­dapat lebih banyak masukan untuk meng­embangkan pro­duk ban GT Radial Xavero Ko­modo,” kata Senior New Pro­duct De­ve­lop­ment GT Radial PT Ga­djah Tung­gal Tbk, Adang Apriadi.

Usai seri kedua, seri ketiga atau terakhir Kejurnas Speed Off-Road 2011 akan digelar di Subang Jawa Barat, Desember mendatang. Ban GT Radial Xa­vero Komodo akan tetap men­jadi ban resmi sekaligus pen­dukung event ini. 

“Sangat menarik karena per­saingan ketat akan ditentukan juaranya di seri terakhir nanti,” tutur Promotor Kejurnas Speed Off-Road, Dira Sulanjana dari Lightening Productions.   [rm]


Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

UPDATE

Konflik Agraria di Program Lumbung Pangan

Minggu, 17 Mei 2026 | 03:59

Riset Advokasi Harus Perjuangkan Kebutuhan Masyarakat

Minggu, 17 Mei 2026 | 03:36

Hati-hati! Pelemahan Rupiah Juga Bisa Hantam Warga Desa

Minggu, 17 Mei 2026 | 03:19

Kebangkitan Diplomasi Korporat di Balik Pertemuan Trump-Xi

Minggu, 17 Mei 2026 | 02:59

Pemkot Semarang Gercep Tangani Banjir Tugu-Ngaliyan

Minggu, 17 Mei 2026 | 02:33

TNI AD Pastikan Penanganan Insiden Panhead Cafe Berjalan Transparan

Minggu, 17 Mei 2026 | 02:12

Mantan Pimpinan KPK Sebut Vonis Banding Luhur Ngawur

Minggu, 17 Mei 2026 | 01:50

Jokowi-PSI Babak Belur Usai Serang JK Pakai Isu Agama

Minggu, 17 Mei 2026 | 01:25

Pemkot Semarang Pastikan Penanganan Permanen di Jalan Citarum

Minggu, 17 Mei 2026 | 01:10

Celios: Prabowo Kayaknya Perlu Dibriefing Ekonomi 101

Minggu, 17 Mei 2026 | 00:54

Selengkapnya