Berita

Speed Off-Road JF Sulfur Xtre­­me 2011

Olahraga

Rio Taklukkan Trek Harvest

JF Sulfur Extreme Speed Off Road
SENIN, 24 OKTOBER 2011 | 05:55 WIB

RMOL. Rio Teguh berhasil tampil se­bagai juara seri kedua Kejurnas Speed Off-Road JF Sulfur Xtre­­me 2011 di Harvest City, Cibubur,, Jawa Barat, kemarin. Offroader dari tim Anker Sport GT Radial ini mencatat waktu tercepat pada tiga special stage (SS) dari empat SS kelas pa­ling bergengsi G3.

Rio mencatat total waktu 19 me­nit 35,83 detik hasil dari em­pat SS. Catatan waktu ter­baik­nya terjadi di SS 2 dengan to­rehan empat menit 45,37 dalam adu cepat dua putaran di linta­san sepanjang 23,4Km. Setelah menjadi yang tercepat di tiga SS pertama, Rio ber­main aman di SS keempat dengan hanya men­catatkan waktu lima menit 6,84 detik dan SS terakhir ter­akhir terse­but menjadi milik re­­­kan setim­nya, TB Adi.

“Ini hasil yang sungguh me­legakan, terutama ketika men­tal saya sedang turun me­nyusul beberapa kali kerusa­kan mobil yang saya alami di beberapa lomba sebelumnya,” ka­ta Rio usai lomba.

Posisi kedua  seri kedua ini di­tempati Aga Kartiwa dengan total waktu 21 menit 10,92 de­tik, disusul Rully dengan total waktu 21 menit 21,02 de­tik Keberhasilan Rio men­jadi kam­piun di seri kedua ini mem­buat total pengumpulan poinnya sama dengan pemuncak klas­men yang juga juara seri pem­buka Deni Nalendra dari tim Leo Patra.

Deni sendiri gagal meng­ulang sukses karena hanya men­catat total waktu kelima di bawah Gunawan Juliarto pada seri kedua ini. Kejurnas Speed Off-Road seri kedua diikuti sebanyak 80 offroader yang ter­bagi ke dalam enam kelas. Jum­lah peserta yang tampil me­lebih perkiraaan panitia dan lebih banyak dari seri pertama yakni 69 offroader.

“Sebagai ban resmi yang di­gunakan di ajang ini, kami pu­as dengan perhelatan ini. Se­makin banyak peserta di ajang ini membuat kami men­dapat lebih banyak masukan untuk meng­embangkan pro­duk ban GT Radial Xavero Ko­modo,” kata Senior New Pro­duct De­ve­lop­ment GT Radial PT Ga­djah Tung­gal Tbk, Adang Apriadi.

Usai seri kedua, seri ketiga atau terakhir Kejurnas Speed Off-Road 2011 akan digelar di Subang Jawa Barat, Desember mendatang. Ban GT Radial Xa­vero Komodo akan tetap men­jadi ban resmi sekaligus pen­dukung event ini. 

“Sangat menarik karena per­saingan ketat akan ditentukan juaranya di seri terakhir nanti,” tutur Promotor Kejurnas Speed Off-Road, Dira Sulanjana dari Lightening Productions.   [rm]


Populer

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

Senator Apresiasi Program Kolaborasi Bedah Rumah di Jakarta

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:32

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

UPDATE

Prabowo Harus Siapkan Langkah Antisipatif Ketahanan Energi

Sabtu, 28 Maret 2026 | 03:59

Beckham Jawab Keraguan dengan Tampil Trengginas di GBK

Sabtu, 28 Maret 2026 | 03:48

Daftar 97 Pinjol yang Didenda KPPU Imbas Praktik Kartel Suku Bunga

Sabtu, 28 Maret 2026 | 03:28

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

Wejangan Ray Dalio

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:45

Ketua DPD Dorong Pembangunan Fondasi Sepak Bola Lewat Kompetisi

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:29

KPPU Denda 97 Pinjol Buntut Praktik Kartel Suku Bunga

Sabtu, 28 Maret 2026 | 01:59

Purbaya Disentil Anas Urbaningrum Usai Nyemprot Ekonom Kritis

Sabtu, 28 Maret 2026 | 01:33

Serius Bahas PP Tunas

Sabtu, 28 Maret 2026 | 01:18

Polri Didesak Audit Dugaan Aliran Dana Asing ke LSM

Sabtu, 28 Maret 2026 | 00:59

Selengkapnya