Berita

Irfan Bachdim

Olahraga

Mangkir, Irfan Bachdim “Diinterogasi” Komdis

SELASA, 18 OKTOBER 2011 | 03:37 WIB

RMOL. Komisi Disiplin (Komdis) PSSI akan memanggil Irfan Bachdin karena  dinilai mangkir dari timnas U-23. Pema­in berda­rah Indonesia-Belanda ini sejak  12 Oktober ti­dak bergabung di timnas U-23.

Rencananya, Selasa ini (18/10), bomber asal klub Persema ini akan dipanggil PSSI. 

“Dia sudah sa­ya kontak dan masih di Malang. Selasa jam 11.00  akan datang ke PSSI,” te­rang penang­gungjawab Timnas Indonesia Bernhard Limbong di kantor PSSI, kemarin.

Dikata­kan­­nya, pertemuan Se­lasa (18/10) masih  taraf per­sua­sif. Artinya,  PSSI  tidak akan se­mena-mena memberikan huku­man. “Kami harus men­dengar dulu alasan kenapa dia mangkir,” terangnya

Pelatih timnas U-23 Rahmad Darmawan me­mastikan tidak akan membawa Irfan  ke  SEA Ga­mes XXVI November 2011 men­datang. “Mung­kin mulai hari ini, kita lu­pakan Irfan Bachdim,” ucap RD, sapaan Rahmad.

Dia mengatakan, sebenarnya Ir­fan sudah diberi limit waktu hing­ga Minggu malam (16/10), setelah mangkir dari pusat lati­han sejak 12 Oktober. Namun ru­panya Irfan masih menawar.

“Saya komu­ni­ka­si sama Irfan sejak Sabtu  ma­lam. Dia tanya kepada saya, ka­ta­nya kamu cari saya? Saya ja­wab, ya cari ka­mu,” kata RD meng­gambarkan percakapan ke­duanya.

Namun Irfan mengaku belum bisa  bergabung dengan timnas U-23 karena urusan keluarga. Ir­fan mengatakan kepada Rahmad bahwa dia harus menemui keluar­ganya pada tanggal 22 Oktober, dan keesokan harinya dia baru mau bergabung. Irfan mengaku istrinya sakit.

Alhasil, Rahmad pun enggan menuruti kemauan Irfan. Karena yang dibutuhkan adalah team work. “Saya bilang saya butuh kamu, dan saya juga butuh team work, tapi kayaknya dia kebe­ra­tan,” urai Rahmad.

Belakangan diketahui ternyata Irfan sibuk syuting iklan. Tapi Irfan mengaku selalu siap ber­juang un­tuk Timnas, karena dia ke Indo­nesia demi memper­kuat Timnas.

RD mengaku respek terhadap pemain timnas senior yang juga membela timnas SEA Games, Ferdinand Sinaga. Meski istrinya sakit, Ferdinand tetap datang ke pelatnas dan membela Timnas SEA Games.  [rm]


Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

UPDATE

Konflik Agraria di Program Lumbung Pangan

Minggu, 17 Mei 2026 | 03:59

Riset Advokasi Harus Perjuangkan Kebutuhan Masyarakat

Minggu, 17 Mei 2026 | 03:36

Hati-hati! Pelemahan Rupiah Juga Bisa Hantam Warga Desa

Minggu, 17 Mei 2026 | 03:19

Kebangkitan Diplomasi Korporat di Balik Pertemuan Trump-Xi

Minggu, 17 Mei 2026 | 02:59

Pemkot Semarang Gercep Tangani Banjir Tugu-Ngaliyan

Minggu, 17 Mei 2026 | 02:33

TNI AD Pastikan Penanganan Insiden Panhead Cafe Berjalan Transparan

Minggu, 17 Mei 2026 | 02:12

Mantan Pimpinan KPK Sebut Vonis Banding Luhur Ngawur

Minggu, 17 Mei 2026 | 01:50

Jokowi-PSI Babak Belur Usai Serang JK Pakai Isu Agama

Minggu, 17 Mei 2026 | 01:25

Pemkot Semarang Pastikan Penanganan Permanen di Jalan Citarum

Minggu, 17 Mei 2026 | 01:10

Celios: Prabowo Kayaknya Perlu Dibriefing Ekonomi 101

Minggu, 17 Mei 2026 | 00:54

Selengkapnya