Berita

SEA Games

Olahraga

SEA GAMES

14.800 Atlet Luar Resmi Terdaftar

MINGGU, 16 OKTOBER 2011 | 05:17 WIB

RMOL. Sebanyak 14.800 atlet dari se­puluh negara peserta SEA Ga­mes 2011 sudah terdaftar se­cara online sebagai atlet dan ofi­sial. Mereka akan bertarung di pesta olahraga ter­be­sar Asia Tenggara yang ber­lang­sung di Jakarta dan Palem­bang, 11-22 November mendatang.

Deputi I Panitia Penyeleng­gara Sea Games (INASOC) Jo­ko Pramono mengatakan, jum­lah tersebut belum termasuk jum­lah atlet dan ofisial tuan ru­mah Indonesia yang mencapai 1.100 atlet dan ofisial.

“Hari Sabtu ini sebanyak 8.000 Akreditasi (ID) yang su­dah jadi dan akan segera diki­rimkan dengan Kiriman Paket Kilat Federal Express sehingga bisa sampai segera ke delegasi ne­gara peserta SEA Games,” ka­ta Joko kepada wartawan di Jakarta, kemarin.

Sementara sisanya masih da­lam proses dan akan segera di­kirim ke negara masing-masing.

Lanjutnya, jika tahapan ini sudah selesai seluruh ID yang telah terdaftar baik atlet dan ofi­­sial akan dilakukan penge­ce­­kan pada pertemuan Tingkat DRM (Delegation Registration Meeting) yang akan dilaksa­nakan di Jakarta pada tanggal 25 November 2011.

“Pertemuan itu nantinya akan membahas finalisasi nama-na­ma atlet dari negara peserta jika memang ada kesalahan akan di bahas dalam pertemuan ini,” kata Joko.

Pada kesempatan sama, Joko juga menegaskan, sampai saat ini pihaknya belum ada renca­na mengalihkan Lapangan Tem­bak dari Palembang ke Ja­ka­rta, menyusul belum ram­pung­nya venue. “Sampai Saat pelaksana­an ca­bang Menem­bak masih te­tap sesuai jadwal di palembang dan belum ada rencana dialih­kan ke Jakarta,” katanya.

Lebih lanjut, Bekas Koman­dan Korps Marnir ini menge­mu­kakan, panitia Penyeleng­gara SEA Games, masih mem­berikan kepercayaan penuh ke­pa­­da Palembang untuk menun­taskan pembangunan venue. Jika dalam waktu yang ditentu­kan memang tidak siap maka Panitia akan menerapkan plan B dilaksanakan di Jakarta.

“Kita masih berikan tenggat waktu kepada palembang hing­ga tanggal 25 Oktober 2011, dan jika memang tidak siap biar Pemerintah dan INASOC yang memutuskan. Jka memang ha­rus dialihkan Jakarta siap untuk menggelar pertandingan Me­nem­bak,” ujarnya.  [rm]


Populer

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

Senator Apresiasi Program Kolaborasi Bedah Rumah di Jakarta

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:32

UPDATE

Prabowo Harus Siapkan Langkah Antisipatif Ketahanan Energi

Sabtu, 28 Maret 2026 | 03:59

Beckham Jawab Keraguan dengan Tampil Trengginas di GBK

Sabtu, 28 Maret 2026 | 03:48

Daftar 97 Pinjol yang Didenda KPPU Imbas Praktik Kartel Suku Bunga

Sabtu, 28 Maret 2026 | 03:28

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

Wejangan Ray Dalio

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:45

Ketua DPD Dorong Pembangunan Fondasi Sepak Bola Lewat Kompetisi

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:29

KPPU Denda 97 Pinjol Buntut Praktik Kartel Suku Bunga

Sabtu, 28 Maret 2026 | 01:59

Purbaya Disentil Anas Urbaningrum Usai Nyemprot Ekonom Kritis

Sabtu, 28 Maret 2026 | 01:33

Serius Bahas PP Tunas

Sabtu, 28 Maret 2026 | 01:18

Polri Didesak Audit Dugaan Aliran Dana Asing ke LSM

Sabtu, 28 Maret 2026 | 00:59

Selengkapnya