Berita

Persija

Olahraga

Putusan Persija Masih Pending

JUMAT, 23 SEPTEMBER 2011 | 01:20 WIB

RMOL. Persija Jakarta ternyata ber­nasib sial, tidak seperti Arema dan Persebaya yang sudah di­putuskan oleh Exco dalam ra­pat Exco yang dilakukan Ka­mis dinihari. PSSI telah mem­berikan tenggang waktu kepa­da Persija untuk melakukan proses rekonsiliasi hingga 21 September 2011. Akan tetapi tahap penyelesaiannya kem­ba­li mundur hingga tanggal 26 September mendatang.

Dari hasil rapat Exco PSSI, Pe­r­sija Jakarta diserahkan ke­pada Gubernur DKI Jakarta. Exco bahkan telah mengutus Wakil PSSI, Farid Rahmad untuk melakukan pendekatan dengan Gubernur DKI Jakarta.

Ketua Komite Kompetisi Sihar Sitorus beralasan kasus yang dialami Persija berbeda dengan polemik yang dialami klub lainnya seperti Arema Ma­lang dan Persebaya Sura­ba­­ya. “Persija belum, karena tidak semudah yang terjadi di Arema dan Persebaya,” ujar­nya di kantor PSSI, kemarin.

Ia mengatakan dalam kasus Arema, PSSI telah memutus­kan M Nur sebagi Ketua Ya­ya­san dan Siti Nurjanah se­ba­gai Direktur PT Arema In­do­ne­sia yang sah. Sementara Per­sebaya  diminta untuk me­lakukan mer­ger. “Tiga klub ini (konfliknya) beda karakter. Ka­lau Arema satu PT tapi ke­pengurusan. Per­sebaya penye­le­saian lebih kepada menjaga har­ga diri dan martabat. Per­sija itu chaos karena ada tiga PT,” paparnya.

Menanggapi keputusan PSSI Ketua umum Persija, Fer­ry Paulus mengaku heran deng­an keputusan PSSI. “Kita sebe­lumnya sudah melampirkan su­rat dari Gubernur mengapa ha­rus ditanyakan lagi kepada be­liau? Ini aneh dan terlalu me­ng­ada-ada,” tegasnya.

Sebelumnya, anggota Komi­te Eksekutif PSSI lainnya, La Nyala Mataliti mengungkapkan kasus Persija akhirnya diserah­kan kepada Gubernur DKI Ja­kar­ta dalam penyelesaiannya. “Per­sija (keputusannya) pen­ding, (harus) ditanyakan kepada Gubernur,” ujar La Nyalla.

Sementara itu menanggapi diputuskannya Arema, pendiri Arema Lucky Adrianda Zainal atau yang akrab disapa Sam Ikul yang selama ini berada di ku­bu M Nur, selaku Ketua Ya­yasan Arema yang dinyatakan sah oleh PSSI menyatakan, diri­nya merasa sudah lega karena sudah ada keputusan dari PSSI.

“Iya, PSSI sudah memutus­kan M Nur yang berhak kelola Arema. Nanti kita ketemu dan memberikan penjelasan soal keputusan PSSI itu,” aku Sam Ikul kemarin.   [rm]


Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pemkot Bogor Kini Punya Gedung Pusat Kegawatdaruratan

Senin, 29 Desember 2025 | 10:12

Dana Tunggu Hunian Korban Bencana Disalurkan Langsung oleh Bank Himbara

Senin, 29 Desember 2025 | 10:07

1.392 Personel Gabungan Siap Amankan Aksi Demo Buruh di Monas

Senin, 29 Desember 2025 | 10:06

Pajak Digital Tembus Rp44,55 Triliun, OpenAI Resmi Jadi Pemungut PPN Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 10:03

Ketum KNPI: Pelaksanaan Musda Sulsel Sah dan Legal

Senin, 29 Desember 2025 | 09:51

Bukan Soal Jumlah, Integritas KPU dan Bawaslu Justru Terletak pada Independensi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:49

PBNU Rukun Lagi Lewat Silaturahmi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:37

PDIP Lepas Tim Medis dan Dokter Diaspora ke Lokasi Bencana Sumatera

Senin, 29 Desember 2025 | 09:36

Komisi I DPR Desak Pemerintah Selamatkan 600 WNI Korban Online Scam di Kamboja

Senin, 29 Desember 2025 | 09:24

Pengakuan Israel Atas Somaliland Manuver Berbahaya

Senin, 29 Desember 2025 | 09:20

Selengkapnya