Berita

Fernando Torres

Olahraga

Torres El Nino Masih Dibela

RABU, 21 SEPTEMBER 2011 | 02:57 WIB

RMOL. Performa Fernando Torres yang baru menyumbang dua gol sedang disorot tajam pe­latih Chelsea, Andre Villas Boaz. Namun kiper Petr Cech tetap mem­bela Torres dan yakin pemain ber­juluk El Nino itu akan bangkit.

Dibeli dengan harga 50 juta Euro atau setara Rp 615 miliar na­mun baru menyumbang dua gol membuat Torres terus diper­tanyakan kapasitasnya sebagai striker bintang. Harga sebesar itu dianggap terlalu besar untuk se­orang striker yang baru memberi kontribusi dua gol.

Dalam keadaan penampilan­nya sedang dalam pengawasan, Torres membuat blunder besar saat The Blues kalah 3–1 dari Man­chester United akhir pekan lalu. Torres sempat menjadi bin­tang setelah mampu membalas satu gol dari United, namun dia juga dihujat setelah gagal men­ce­tak gol ke gawang tanpa kiper.

Di menit 83, setelah mengua­sai umpan terobosan Ramires, ia ber­hasil mengecoh kiper David De Gea dan berhadapan dengan ga­wang yang kosong. Ia kemu­dian mengeksekusi bola ke ga­wang, namun bola rupanya me­les­et ke sisi kiri. Chelsea pun ak­hirnya kalah 1-3.

Kegagalan itu membuat posisi Torres di armada Villas Boaz ter­an­cam. Bahkan ada rumor bah­wa di Januari nanti Torres bakal di­pinjamkan ke lain klub. Ken­dati demikian, dukungan diberi­kan Cech terkait performa Torres.

Menurut kiper utama Chelsea itu, penampilan pemain berjuluk El Nino itu bukanlah sebuah ke­gagalan, namun kemajuan, ka­rena jadi makin sering meng­an­cam gawang lawan.

“Saya akan selalu mengatakan hal yang sama. Torres sudah mem­baik. Lawan Stoke, ia me­mi­liki permainan cemerlang mes­ki tak mencetak gol. Mela­wan Leverkusen dia kembali ti­dak mencetak gol, tetapi mem­buat dua assist. Dan di Manches­ter United, meski gagal mence­tak gol keduanya, ia mencipta­kan kesempatan besar untuk Ra­mires dan Sturridge,” terang ki­per Timnas Republik Ceko ini se­perti dilansir Express, Selasa.

Malam ini di Stamford Bridge, Chelsea bakal menjalani laga babak ketiga Piala Carling. Ini men­jadi kesempatan Torres un­tuk membuktikan apa yang di­katakan Cech, meski tampaknya Torres akan memulainya dari bangku cadangan mengingat kon­disinya yang pasti masih le­lah setelah laga United.   [rm]


Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

Timur Tengah Memanas, PKB Ingatkan Ancaman Lonjakan Harga Pupuk

Sabtu, 28 Maret 2026 | 13:53

Likuiditas Februari Tumbuh 8,7 Persen, Ditopang Belanja Pemerintah dan Kredit

Sabtu, 28 Maret 2026 | 13:38

Trump Bikin Gaduh Lagi, Hormuz Disebut “Selat Trump"

Sabtu, 28 Maret 2026 | 12:53

Krisis BBM Sri Lanka Mulai Mengancam Sektor Pangan

Sabtu, 28 Maret 2026 | 12:17

Arus Balik Lebaran 2026 Dorong Rekor Baru Penumpang Kereta Api

Sabtu, 28 Maret 2026 | 11:53

Beban Utang AS: Masalah Besar yang Masih Diabaikan Pasar

Sabtu, 28 Maret 2026 | 11:24

IHSG Lesu Pasca Libur Lebaran, Asing Ramai-ramai Jual Saham

Sabtu, 28 Maret 2026 | 10:52

Amerika Sesumbar Bisa Habisi Iran dalam Hitungan Minggu Tanpa Perang Darat

Sabtu, 28 Maret 2026 | 10:40

Kapal Pertamina Masih Tertahan di Hormuz, DPR Desak Presiden Turun Tangan!

Sabtu, 28 Maret 2026 | 10:28

Komisi XII DPR: WFH Bukan Solusi Tunggal untuk Hemat Energi!

Sabtu, 28 Maret 2026 | 10:12

Selengkapnya