Berita

Jenderal Agustadi SP

16 Jenderal Dimutasi Mabes TNI

SELASA, 10 AGUSTUS 2010 | 00:18 WIB | LAPORAN: TEGUH SANTOSA

RMOL. Mabes Tentara Nasional Indonesia (TNI) baru-baru ini memutasi sebanyak 16 jenderalnya. Dari jumlah itu, sebanyak lima jenderal dimutasi dalam jabatan di lingkungan TNI, empat jenderal mendapatkan promosi dan tujuh lainnya dimutasi karena memasuki masa persiapan pensiun.

"(Mutasi ini) dalam rangka pembinaan organisasi TNI yang merupakan bagian dari dan tak terpisahkan guna mengoptimalkan tugas-tugas TNI yang sangat dinamis dan semakin berat," tulis Kadispenum Puspen TNI, Kolonel Lek Prakoso dalam rilis yang diterima Senin malam (9/8). Mutasi itu, sambungnya, didasarkan pada Keputusan Panglima TNI Kep/ 493/ VIII / 2010 tanggal 6 Agustus 2010.

Lima jenderal yang mengalami mutasi jabatan dalam pangkat yang sama yaitu adalah Mayjen TNI Tisna Komara dari Aspam Kasad menjadi Asintel Panglima TNI, Mayjen TNI Syarifudin Tippe dari Dirjen Strahan Kemhan menjadi Pati Kemhan untuk Universitas Pertahanan, Laksda TNI Mochamad Jurianto dari Staf Khusus Kasal menjadi Dirjen Kuathan Kemhan, Mayjen TNI Suwarno dari Pangdam V Brawijaya menjadi Kabadiklat Kemhan, dan Laksma TNI Susilo dari Sesditjen Ranahan Kemhan menjadi Kabadan Ranahan Kemhan.

Sementara empat jenderal yang mendapatkan jabatan adalah Mayjen TNI Rasyid Qurnuen Aquary dari Asintel Panglima TNI menjadi Sekjen Wantannas, Brigjen TNI Puguh Santoso dari Dirjakstra Ditjen Strahan Kemhan menjadi Dirjen Strahan Kemhan, Kolonel Czi Surung Siburian dari Kasubditkermadikmat Ditkersin Ditjen Strahan Kemhan menjadi Dirjakstra Ditjen Strahan Kemhan, dan Kolonel Czi Bambang Margono dari Pamen Ahli Kasad Bid. Sosbud menjadi Dirmat Ditjen Kuathan Kemhan.

Adapun tujuh jenderal yang telah memasuki masa persiapan pensiun terdiri dari Jenderal TNI Agustadi S.P. dari Pati Mabes TNI menjadi Pati Mabes TNI AD, Mayjen TNI Darpito P. dari Staf Khusus Kasad menjadi Pati Mabes TNI AD, Mayjen TNI Suroyo Gino dari Deputi Bid. Pendidikan Pimpinan Tk. Nasional Lemhannas RI menjadi Pati Mabes TNI AD, Brigjen TNI Baso Amirullah dari Sahli Menko Polhukam Bid SDM & Pembangunan Daerah menjadi Pati Mabes TNI AD, Laksda TNI Agus Kowo Budi Utomo dari Deputi Ka BIN Bid Teknologi Intelijen menjadi Pati Mabes TNI AL dan Brigjen TNI Soebowo dari Staf Khusus Panglima TNI menjadi Pati Mabes TNI AD serta Brigjen TNI Eddy Salamun, S.IP. dari Staf Khusus Kasad menjadi Pati Mabes TNI AD. [guh]


Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Trump Serang Demokrat dalam Pesan Malam Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 16:04

BUMN Target 500 Rumah Korban Banjir Rampung dalam Seminggu

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:20

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Gibran Minta Pendeta dan Romo Terus Menjaga Toleransi

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:40

BGN Sebut Tak Paksa Siswa Datang ke Sekolah Ambil MBG, Nanik: Bisa Diwakilkan Orang Tua

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:39

Posko Pengungsian Sumut Disulap jadi Gereja demi Rayakan Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:20

Banyak Kepala Daerah Diciduk KPK, Kardinal Suharyo Ingatkan Pejabat Harus Tobat

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:15

Arsitektur Nalar, Menata Ulang Nurani Pendidikan

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:13

Kepala BUMN Temui Seskab di Malam Natal, Bahas Apa?

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:03

Harga Bitcoin Naik Terdorong Faktor El Salvador-Musk

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:58

Selengkapnya