Dikutip situs resmi klub, Senin 10 Maret 2025, apparel asal Jerman adidas menjadi minta terbaru Liverpool. Perusahaan berlogo tiga strip itu akan digunakan untuk seluruh perlengkapan tim pria, wanita, akademi, dan staf LFC Foundation.
Durasi kerja sama ini disebutkan cukup panjang, meski besaran nilai kontraknya tidak diungkap. Namun menurut
The Times, Liverpool mendapat lebih dari 60 juta poundsterling. Nantinya angka itu bisa lebih besar tergantung dari hasil penjualan dan prestasi tim.
"Semua orang di klub sangat gembira menyambut kembalinya adidas ke keluarga LFC. Kami telah menikmati kesuksesan luar biasa bersama di masa lalu dan memberikan beberapa perlengkapan LFC paling ikonik sepanjang masa," ujar CEO LFC Billy Hogan.
"Adidas dan Liverpool memiliki ambisi yang sama untuk meraih kesuksesan dan kami sangat gembira dapat bermitra lagi karena kami berharap dapat menciptakan lebih banyak perlengkapan luar biasa untuk membantu meningkatkan performa di lapangan. Kami ingin mengucapkan terima kasih kepada Nike atas dukungan mereka selama lima tahun terakhir dan mendoakan yang terbaik bagi mereka di masa mendatang," imbuhnya.
Adidas bukanlah nama baru bagi Liverpool. Ini merupakan kali ketiga The Reds disponsori adidas, setelah 1985-1996 dan 2006-2012. Usai kerjasama terakhir dengan adidas tuntas, Liverpool disokong Warriors, New Balance, dan Nike.
Adapun kontrak Nike masih berlaku sampai 31 Juli 2025. Sehingga Liverpool masih akan mengenakan jersey lamanya saat berlaga di tur pramusim, yang rencananya digelar di Jepang dan Singapura.
Sehingga, Liverpool baru resmi menggunakan adidas mulai 1 Agustus 2025.
"Kami senang sekali Liverpool dan adidas bisa bekerjasama lagi. Ini adalah salah satu klub terbesar dan ikonik di dunia sepak bola, dengan fans yang luar biasa banyak," kata CEO Adidas Bjornn Gulden.
BERITA TERKAIT: