Dimensy.id Mobile
Dimensy.id
Apollo Solar Panel

Tinggalkan Eropa, Bek Timnas Indonesia Pilih Terbang ke Jepang

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/agus-dwi-1'>AGUS DWI</a>
LAPORAN: AGUS DWI
  • Jumat, 07 Februari 2025, 15:07 WIB
Tinggalkan Eropa, Bek Timnas Indonesia Pilih Terbang ke Jepang
Sandy Walsh dikabarkan bakal segera gabung dengan Yokohama F Marinos/PSSI
rmol news logo Berkarier di Eropa tak selamanya menyenangkan. Setelah merasakan sejumlah klub Belgia, bek Timnas Indonesia, Sandy Walsh, kini dikabarkan bakal mencoba peruntungan baru bersama salah satu klub J1-League Jepang, Yokohama F Marinos.

Saat ini, Walsh masih tercatat sebagai pemain klub Belgia, KV Mechelen, di Liga Pro Belgia. Kontrak Walsh sebenarnya berakhir musim panas nanti. Namun dia memutuskan untuk mengakhirinya lebih cepat.

Dilaporkan jurnalis asal Belgia, Jonas van de Veire, Walsh sudah terbang ke Jepang dan merampungkan kepindahannya ke Marinos. 

"Sandy Walsh selangkah lagi gabung klub top Jepang Yokohama F Marinos, semua pihak saat ini sedang merampungkan kepindahannya. Kesepakatan akan tercapai hari Sabtu," kata De Veire melalui akun X pribadinya, dikutip Jumat, 7 Februari 2025.

Kabar ini diperkuat oleh De Veire dengan ikut mengantarkan Walsh dan sang agen Zouhair Essikal ke Bandara Brussels, Kamis waktu setempat, 7 Februari 2025. 

Kalau akhirnya terwujud, Yokohama Marinos menjadi klub pertama Walsh di luar Eropa. Lulusan akademi Anderlecht itu sebelumnya bermain bagi Zulte Waregem, KRC Genk, dan KV Mechelen di Liga Belgia.

Musim ini, Walsh jarang dimainkan di Mechelen, berkaitan dengan keinginannya untuk pindah. Dia baru tampil dalam 7 pertandingan di seluruh ajang musim ini.

Sejak memperkuat Mechelen pada 2020, Walsh telah mengoleksi 9 gol dan 15 assist dari 133 penampilan. rmol news logo article
EDITOR: AGUS DWI

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA