
Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta melakukan penyesuaian waktu pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau Car Free Day di Jalan Jenderal Sudirman-Jalan M.H. Thamrin pada Minggu, 11 Oktober 2026. Kegiatan HBKB yang biasanya berlangsung hingga pukul 10.00 WIB akan berakhir pada pukul 09.00 WIB.
Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Budi Awaluddin, mengatakan, penyesuaian ini dilakukan untuk mendukung kelancaran lalu lintas sehubungan dengan kunjungan kenegaraan Presiden Republik Arab Mesir Abdel Fattah El-Sisi di Jakarta pada 10-11 Oktober 2026.
"Kami mengimbau masyarakat yang beraktivitas di kawasan Sudirman-Thamrin besok pagi untuk menyesuaikan kegiatan HBKB karena akan berakhir pada pukul 09.00 WIB, serta mengikuti arahan petugas di lapangan,” kata Budi melalui keterangan tertulis kepada
RMOL, Sabtu 10 Oktober 2026.
Dishub DKI Jakarta terus berkoordinasi dengan instansi terkait, seperti Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya dalam mendukung kelancaran pengaturan lalu lintas selama kunjungan kenegaraan berlangsung.[]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: