
. Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Novel Baswedan dan satu penyidik kelur dari ruang Wakil Ketua DPRD DKI, Mohamaf Taufik dengan membawa tumpukan dokumen yang disatukan dalam map dan satu buku bertuliskan buku kerja M. Taufik.
Meski demikian, Novel tidak banyak berkomentar ketika keluar dari ruang M. Taufik dilantai 9 DPRD DKI itu.
"Nanti kita lihat saja. Saya belum bisa menyampaikan. Kalau sudah selesai nanti humas KPK sampaikan," kata Novel di Gedung DPRD DKI, Jakarta, Jumat (1/4).
Setelah itu, para penyidik langsung menuju ruang Ketua Komisi D DPRD DKI Mohamad Sanusi dilantai 1.
Penggeledahan dilakukan oleh KPK terkait kasus dugaan suap pembahasan Raperda tentang Rencana Zonasi dan Pulau-Pulau Kecil dan Raperda tentang Rencana Tata Ruang Kawasan Strategis Pantai Utara Jakarta.
KPK menetapkan tiga tersangka dalam kasus itu. Selain Sanusi, KPK juga menetapkan Presiden Direktur PT Agung Podomoro Land Ariesman Widjaja dan karyawan PT APL Trinanda Prihantoro sebagai tersangka.
[ysa]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: