Ini Pesan Megawati Kepada Walikota Medan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Jumat, 26 Februari 2016, 15:59 WIB
Ini Pesan Megawati Kepada Walikota Medan
hasto kristiyanto/net
rmol news logo . Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri berpesan kepada Walikota Medan Dzulmi Eldin  dan Wakil Walikota Medan ‎Akhyar Nasution, yang terpilih dalam Pilkada serentak 2015, untuk menjadikan Medan sebagai kota yang ramah dan penuh taman bunga.

"Sebelum berangkat ke Medan, saya bertemu Ibu Megawati dan beliau menitipkan pesan sederhana. Jadikan Kota Medan sebagai pusat pergerakan kemanusiaan yang memungkinkan rakyat mendapat sarana dan prasarana publik berupa taman kota yang indah," kata Sekjen PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, menyampaikan pesan Megawati tersebut saat membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) DPD PDI Perjuangan Sumatera Utara di Kota Medan (Jumat, 26/2).

"Ibu Megawati meminta saluran air diperbaiki supaya Medan gak banjir. Tatakota diperbaiki. Museum dan bangunan tua dilestarikan sebagai sebuah rekam jejak sejarah. Jadi, bangunlah taman kota Medan," sambung Hasto, sambil mengatakan juga agar semua semua kader PDIP Kota Medan ikut berpartisipasi menjadikan Medan sebagai kota yang indah dan mendorong ruang untuk berdialog secara terbuka dengan masyarakat Medan.

Atas pesan itu, Walikota Medan Eldin mengatakan kepada pers bahwa Pemkot Medan mendukung hal itu dan akan menambah ruang terbuka hijau. Ia berjanji menciptakan ruang terbuka hijau serya menambah fasilitas untuk menambah kenyamanan di ruang terbuka. Kini, Pemkot Medan juga sedang mendata bangunan dan rumah tua yang memiliki nilai historis.

Rakerda DPD PDIP Sumut berlangsung semarak karena selain dihadiri elit PDIP seperti Trimedya Panjaitan, Sukur Nababan dan Juliari Batubara, para kepala daerah yang yang memenangkan pilkada 2015 lalu juga turut hadir. Menurut Hasto, meraih menang di 14 pilkada kabupaten/kota dari 21 pilkada di Sumut merupakan sebuah prestasi membanggakan bagi PDIP.

"Ibu Mega bangga atas hasil pilkada di Sumatera Utara. Ini modal yang sangat baik bagi PDIP untuk memenangkan Pilgub Sumut pada 2018," ucap Hasto, sambik meminta kepada semua kepala daerah menjunjung amanah dan mewujudkan kekuasaan sebagai kepedulian masyarakat, khususnya masyarakat kecil yang terpinggirkan.

"Kemenangan itu cermin suara rakyat dan membuka ruang konsepsi ideal PDIP sebagai partai pelopor yang bila memegang kekuasaan akan memberi perhatian dan hadir ditengah masyarakat," demikian ‎Hasto. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA