Demikian disampaikan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Marwan Jafar, saat menghadiri Haul NU ke-90 di Jakarta, Sabtu malam (30/1)
Dan karena itu, lanjut Marwan, Nahdlatul Ulama (NU) sebagai ormas terbesar di Indonesia secara konsisten berjuang untuk menanamkan ideologi ini ke desa-desa agar dihayati dan diamalkan.
Sebagai Nahdliyin sejati, Menteri Marwan sangat memahami bahwa pemahaman tentang Islam nusantara sangat efektif dalam menanamkan pemahaman Pancasila bagi masyarakat di desa-desa.
"Inilah sebabnya, kita harus menggaungkan cinta NKRI baik secara fisik maupun idiologi ke desa-desa. Jangan sampai globalisasi membuat kecintaan pada tanah air tergerus," ujar Marwan.
[ysa]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: