PKS Berharap Paket Kebijakan Ekonomi III Bisa Gairahkan Partanian dan UMKM

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Kamis, 08 Oktober 2015, 09:58 WIB
PKS Berharap Paket Kebijakan Ekonomi III Bisa Gairahkan Partanian dan UMKM
ecky awwal muharram/net
rmol news logo . Paket kebijakan ekonomi jilid III diharapkan bisa menstimulus gairah sektor riil, khususnya di bidang pertanian dan UMKM.

"Paket kebijakan ekonomi jilid III ini juga diharapkan mampu mendongkrak daya beli masyarakat melalui penurunan harga BBM dan elpiji," kata anggota Komisi XI DPR dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ecky Awal Mucharam, dalam keterangan beberapa saat lalu (Kamis, 8/10).

Selain itu, ungkapnya, pemerintah harus mempercepat dan mengefektifkan belanja serta melakukan stimulus lewat program-program cash transfer. Sehingga bisa menciptakan lapangan kerja serta memperkuat daya beli masyarakat menengah ke bawah.

Terkait dengan paket kebijakan ekonomi jilid I dan II yang dirilis pemerintah bulan lalu, menurut Ecky hampir tidak ada yang memiliki dampak jangka pendek. Manfaatnya baru terasa jangka panjang, paling cepat jangka menengah.

"Sebab menstimulus investasi itu tak semudah hari ini membuat regulasi besok sudah ada swasta yang inves," demikian Ecky. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA