"Berhentilah menyebarkan
statement yang berisi fitnah" kata politikus Partai Demokrat, Syarif Hasan, kepada
Kantor Berita Politik RMOL beberapa saat lalu (Selasa, 19/5).
Pernyataan Syarif ini terkait dengan pernyataan Menteri ESDM Sudirman Said. Sudirman mengatakan bahwa SBY selama ini menghalangi pembubaran Petral.
Mantan Menteri Koperasi dan UKM ini mengingatkan bahwa SBY selama ini tidak pernah menerima surat pembubaran petral. Dan Syarif curiga, Sudirman mencari kambing hitam sejak awal karena khawatir bila pada akhirnya pembubaran Petral yang dilakukan di era pemerintahan Jokowi itu merugikan negara dalam jangka panjang
"Dan kalau punya bukti (SBY menghalangi pembubaran Petral), buktikan saja. Jangan banyak bicara," tegas Syarif Hasan
Mantan Ketua Harian Demokrat ini merasa kasihan dengan Presiden Jokowi. Sebab seringkali Jokowi diberi informasi salah oleh anakbuahnya.
"Bahaya menteri model beggini (Sudirman) bagi presiden," demikian Syarih Hasan.
[ysa]
BERITA TERKAIT: