Demikian disampaikan Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, Mayjen TNI (Purn) TB Hasanuddin, kepada
Kantor Berita Politik RMOL beberapa saat lalu (Kamis, 8/4).
TB Hasanuddin menegaskan, dukungan mutlak kepada Megawati Soekarnoputri ini datang dari akar rumput. Yakni dari suara tingkat ranting yang kemudian disampaikan kepada 26 Dewan Pimpinan Cabang yang ada di Jawa Barat.
"Dukungan itu datang atas kesadaran sendiri dari akar rumput dengan melalui prosedur disodorkan dari bawah yakni ranting ke PAC," tegas TB Hasanuddin.
Di antara alasan mengapa mendukung lagi Megawati, TB Hasanuddin menjelaskan bahwa kader PDI Perjuangan menyadari betul partai ini butuh sosok pemersatu dan ideologis.
"Lebih dari 3.000 kader PDIP Jabar hadir dalam kongres. Rombongan berangkat melalui jalan darat dengan 42 bis, dan sisanya memakai pesawat komersil," demikian TB Hasanuddin.
[ysa]
BERITA TERKAIT: