Hari Ini Basarnas Siap Gerakkan 17 Helikopter Bila Cuaca Sudah Membaik

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Rabu, 31 Desember 2014, 08:41 WIB
Hari Ini Basarnas Siap Gerakkan 17 Helikopter Bila Cuaca Sudah Membaik
bambang sulistyo/net
rmol news logo . Hari ini, Badan SAR Nasional (Basarnas) siap menggerakkan 17 helikopter untuk mencari dan mengevakuasi jenazah korban kecelakaan pesawat AirAsia QZ 8501.

"Kita juga ada sembilan pesawat fixed swing untuk sewaktu-waktu kita gerakkan," kata Kepala Basarnas, Marsdya TNI F Henry Bambang Sulistyo, dalam jumpa pers di Kantor Basarnas, Kemayoran, Jakarta (Rabu, 31/12).

Namun, lanjut Bambang, helikopter ini belum bisa digerakkan pagi ini karena cuaca masih buruk. Namun yang pasti, saat ini, sudah ada 80 persen kekuatan Basarnas sudah masuk di daerah operasi pencarian.

"Kita belum bisa melaksanakan pencarian lagi karena gelombang laut mencapai 2 sampai 3 meter dan hujan deras di daerah operasi," ungkap Bambang. [ysa]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA