Pramono Anung Yakin Aksi Walkout Demokrat Tak Sejalan dengan Instruksi SBY

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Senin, 29 September 2014, 15:15 WIB
Pramono Anung Yakin Aksi <i>Walkout</i> Demokrat Tak Sejalan dengan Instruksi SBY
pramono anung/net
rmol news logo . Pihak PDI Perjuangan menduga ada pihak yang bermain d ibalik aksi walkout anggota Fraksi Partai Demokrat pada sidang paripurna pengesahan UU Pilkada.

Politisi PDI Perjuangan Pramono Anung merasa yakin kalau aksi itu tidak sejalan dengan instruksi SBY. Selaku Ketua Umum Partai Demokrat, SBY tidak mendapat informasi utuh dari Fraksi Partai Demokrat terkait perkembangan yang terjadi pada sidang paripurna.

"Ada pihak yang bermain dengan mendistibusikan informasi yang tak lengkap kepada SBY. Dugaan saya seperti itu," kata Pramono di gedung DPR, Senin (29/9).

Dugaan itu cukup mendasar sebab dari keterangan di youtube, menurut Pramono, menunjukkan SBY benar-benar tidak tahu soal aksi para kader partai bintang mercy itu. Akibat walkout tersebut kubu Koalisi Hebat yang pro Pilkada Langsung kalah.

Dia menegaskan kalau sebelum aksi itu dilakukan Ketua Fraksi PDI Perjuangan Puan Maharani sudah sudah berbicara dengan Ketua Harian Partai Demokrat. Dalam pembicaraan itu, kata Pramono, Puan mengatakan kalau PDI Perjuangan setuju dengan opsi Partai Demokrat.

Namun aksi walkout tersebut tetap saja terjadi. Baginya hal itu wajar, sebab pimpinan fraksi Partai Demokrat hatinya ada di Koalisi Merah Putih. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA