Demikian disampaikan Ketua Harian Pengurus Besar (PB) Lembaga Karatedo Indonesia (Lemkari), Yuddy Chrisnandi, saat membuka Ngurah Rai Cup Lemkari Open Tournament 2014 di GOR Lila Bhuana Denpasar.
Dalam pembukaan pertandingan yang diikuti 470 karateka dan digelar pada Jumat kemarin ini (5/9), para karateka Dojo Batur memimpin raihan medali sementara dengan 6 emas, 4 perak dan 6 perunggu. Sementara posisi kedua diraih lemkari Denpasar dengan raihan 2 emas, 3 perak dan 3 perunggu. di tempat ketiga ada Lemkari Buleleng dengan menyabet 2 emas, 4 perak, dan 6 perunggu.
"Semoga bibit-bibit karateka muncul lewat kejuaraan ini, serta karateka lain supaya lebih dapat berkontribusi dan menorehkan prestasi tersebaiknya," ungkap Yuddy.
Turnamen ini diikuti sebanyak 470 karateka dari 20 Pengda Lemkari di Indonesia. Jumlah tersebut menurun dari dua tahun lalu sebanyak 1.000 lebih. Hal ini karena mengambil waktu gelaran kejuaraan tidak pas, yang seharusnya pada bulan Januari, namun karena berbenturan pada agenda kejuaraan tingkat nasional dan internasional kala itu, makanya digeser.
[ysa]
BERITA TERKAIT: