"Pertumbuhan Indonesia ada pada angka bawah yaitu sekitar 5-7persen yang sebenarnya merupakan angka capaian dasar, ada atau tidak pemerintahan angka tersebut akan dicapai dengan sendirinya, sehingga sering disebut auto pilot," kata Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Aboebakar Alhabsy, beberapa saat lalu (Senin, 18/8).
Soal tujuan mencerdaskan kehidupan bangsa, Aboebakar menilai cukup lumayan dengan 20 persen anggaran untuk pendidikan. Namun pemerintah juga harus membuat elaborasi agar anggaran yang besar tersebut membawa dampak yang singnifikan pada pertumbuhan pendidikan di Indonesia.
"Kedepan, kemerdekaan harus lebih banyak diisi dengan upaya meningkatkan kesejahteraan masyarat dan mencerdaskan bangsa Indonesia, agar bangsa ini menjadi kuat dan memiliki daya saing tinggi dipercaturan dunia," demikian Aboebakar.
[ysa]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: