Jokowi Butuh Orang Bersih, Penuh Gagasan dan Memahami Politik Anggaran

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Kamis, 14 Agustus 2014, 08:15 WIB
Jokowi Butuh Orang Bersih, Penuh Gagasan dan Memahami Politik Anggaran
jokowi/net
rmol news logo . Boleh dikatakan, anggota DPR yang sudah duduk di Senayan hingga tiga atau empat periode, atau 15 sampai 20 tahun, bukan lagi menjadi seorang politisi. Mereka bisa dikatakan sebagai karyawan politik yang sudah mati gagasan.

Pun demikian dengan kelompok profesional. Bisa dikatakan, mereka hanya bisa membuat terobosan dalam jangka waktu 5 sampai 10 tahun. Setelah itu, mereka akan menjadi stagnan.

Demikian disampaikan politisi muda PDI Perjuangan, Beathor Suryadi, dalam keterangan beberapa saat lalu (Kamis, 14/8). Penyataan Beathor ini terkait dengan komposisi menteri di pemerintahan Jokowi yang belakangan menjadi wacana publik.

Menurut Beathor, Jokowi membutuhkan orang-orang bersih dan penuh gagasan. Jokowi juga sekaligus membutuhkan orang-orang yang memahami politik anggaran. Karena itu juga, Jokowi harus mencari warga sasaran untuk mengabdi dan sadar akan batasan wewenang dan tanggung jawab sebagai abdi negara.

"Saatnya dengan bersama, era baru presiden baru dan pemimpin baru. Jokowi tampil dengan wajah-wakah baru dari menteri kabinetnya," demikian Betahor, yang percaya Jokowi merupakan sosok yang berani dan terampil. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA