Kapten Uruguay Bela Suarez Atas Aksi Gigit Bahu di Lapangan Hijau

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Kamis, 26 Juni 2014, 11:57 WIB
Kapten Uruguay Bela Suarez Atas Aksi Gigit Bahu di Lapangan Hijau
net
rmol news logo Kapten Uruguay Diego Lugano membela rekan setimnya, Luis Suarez yang mengigit bahu pemain Italia Giorgio Chiellini di lapangan hijau pada Selasa (24/6) lalu.

Ketika dimintai tanggapannya atas insiden yang terjadi di lapangan hijau dalam laga pertandingan terakhir Grup D Piala Dunia 2014 di Estudio Das Dunas itu, Diego menyebut hal itu bukanlah sebuah insiden.

"Insiden apa? Foto-foto tidak menunjukkan apapun. Mereka hanya menunjukka kedekatan," kata Lugano dalam sebuah wawancara yang dirilis BBC pada Rabu (25/6).

Sejumlah foto dan video yang dirilis menunjukkan bahwa Suarez terlihat mendekat ke arah bahu pemain Italia Chiellini dan kemudian menekan mulutnya ke bahu Chiellini.

Aksi tersebut dilakukannya di lapangan hijau yang tengah disaksikan oleh jutaan pasang mata. Kedua pria tersebut langsung jatuh ke tanah sebelum akhirnya Chiellini menarik bajunya untuk memperlihatkan bahwa ia baru saja digigit. Suarez sendiri terlihat memegang giginya sesaat setelah melakukan aksinya tersebut.

Ketika pertandingan, Suarez tidak mendapat tindakan apapun.

Namun badan sepakbola dunia FIFA tengah memproses kasus tersebut dan bila dinyatakan bersalah, maka Suarez menghadapi hukuman disiplin yang bisa saja melarangnya bertanding selama 24 kali pertandingan atau selama dua tahun. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.