ACT Luncurkan Program Menangkan Ramadhan dan Akhwat Bergerak

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Kamis, 26 Juni 2014, 05:23 WIB
ACT Luncurkan Program Menangkan Ramadhan dan Akhwat Bergerak
ilustrasi/net
rmol news logo . Tidak salah bila menjalani bulan Ramadhan dengan ibadah rutin. Namun tidak elok bila ibadah yang dilakukan semata rutin, tanpa ada perbaikan dari tahun ke tahun.

Dengan dasar inilah, lembaga kemanusiaan global Aksi Cepat Tanggap (ACT) mengajak semua pihak menjadi mitra dalam mengedukasi dan mensosialisasikan isu kedermawanan menjadi ikon aktivitas umat di bulan Ramadhan. Kegiatan ini bertemakan "Menangkan Ramadhan."

Program ini, kata Direktur Komunikasi ACT, Iqbal Setyarso, dalam keterangan beberapa saat lalu (Kamis, 26/5), terdiri dari Menangkan Ramadhan di Daerah Bencana, Ramadhan di Ujung Negeri, Ramadhan Bersama Dhuafa, Ramadhan di LAPAS, Ramadhan Bersama Komunitas, dan Masjid Kita.

ACT juga, lanjutnya, akan meluncurkan program Akhwat Bergerak yang diinisiasi sekaligus dihadiri oleh artis Peggy Melati Sukma.  

"Program Akhwat Bergerak merupakan program yang diharapkan menjadi sebuah gerakan massif dari muslimah untuk muslimah dalam berbagi ilmu dan amal di beberapa kota besar Indonesia," demikian Iqbal. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA