"Opening speech-nya dahsyat. Fantastik. Aura dan kapasitas presidensial-nya muncul dengan kuat," kata Jurubicara Tim Prabowo-Hatta, Dradjad H Wibowo, kepada
Rakyat Merdeka Online beberapa saat lalu (Senin, 16/8).
Pada sesi berikutnya, lanjut Dradjad, yang juga Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Prabowo menunjukkan sisi humanisnya, terutama tentang ekonomi kreatif dan UU Desa. Dan selama ini memang, Prabowo sering difitnah dari sisi personlitas-nya, atau dari sisi humanisnya.
Pujian Prabowo terhadap Jokowi soal ekonomi kreatif, masih kata Dradjad, menunjukkan Ketua Dewan Pembina Gerindra itu orang yang besar hati. Dengan kata lain, Prabowo terbukti seorang negarawan.
"Mas Bowo tidak segan-segan menghormati ide yang dia setuju, bahkan dari lawan debat dan lawan politik sekaligus," demikian Dradjad.
[ysa]
BERITA TERKAIT: