Demikian disampaikan Jurubicara Prabowo-Hatta, Tantowi Yahya, kepada
Rakyat Merdeka Online beberapa saat lalu (Senin, 9/6), terkait dengan debat pertama capres-cawapres dengan tema Pembangunan Demokrasi serta Pemerintahan yang Bersih dan Kepastian Hukum.
Menurut Tantowi, prioritas Prabowo-Hatta di bidang kepastian hukum adalah memastikan hukum dijalankan di semua tingkatan. Prabowo-Hatta juga mau memastikan hukum tidak menjadi alat kekuasaan, serta mendudukkan seluruh rakyat lndonesia sama di hadapan hukum dan memastikan pula hukum mempunyai visi mendidik, bukan sekedar menghukum.
Terkait dengan pemerintah yang bersih, lanjut Tantowi, itu hanya bisa dilakukan oleh pemimpin yang tidak punya utang masalah terkait pemerintahan. Pemimpin juga harus bersih dari dari isu-isu korupsi.
"Bagaimana kita bisa menyapu dengan sapu yang kotor," ungkap Tantowi.
Sementara dalam hal Demokrasi, Tantowi menegaskan bahwa demokrasi harus sudah diajarkan sejak dini. Sementara contoh sederhana demokrasi adalah sportifitas; siap menang siap pula kalah.
[ysa]
BERITA TERKAIT: