PKS Bisa Gigit Jari di Pilpres 2014

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Kamis, 15 Mei 2014, 07:53 WIB
PKS Bisa Gigit Jari di Pilpres 2014
pks/net
rmol news logo . Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sangat tertarik dengan poros baru yang akan dibentuk oleh Golkar-Demokrat plus Hanura. Mereka pun mau masuk dalam poros baru itu.

Kehendak PKS ini mengkristal setelah kecewa pada Prabowo, yang justru mau berpasangan dengan Hatta Rajasa. Padahal sejak awal PKS sudah menyampaikan kemauan agar Prabowo berpasangan dengan salah satu di antara elit mereka; Hidayat Nur Wahid, Anis Matta atau Ahmad Heryawan.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, kehendak PKS ini juga muncul setelah daya tawar mereka di mata Prabowo sudah sangat lemah. Prabowo sudah merasa cukup dengan Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Namun dalam situasi ini, poros baru yang akan dibentuk Golkar, Demokrat dan Hanura juga berpikir seribu kali untuk menerima PKS. Banyak elit Demokrat yang sudah tak mau lagi bergabung dengan PKS, yang dinilai nakal dan terlalu banyak bermanuver secara kasar. Di antara elit Demokrat memastikan akan menolak PKS.

Di sisi lain, PKS juga sudah tidak mungkin bergabung dengan poros Jokowi. Kerjasama PDI Perjuangan, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Nasdem sudah menutup pintu rapar-rapat bagi PKS. Apalagi manuver PKS menyerang Jokowi dinilai sudah sangat sarkastik dan keterlaluan.

Dengan situasi ini, ada yang percaya PKS akan gigit jari di Pilpres 2014 karena tidak ada yang mau menerimanya. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA