CENTURYGATE

Bambang Berharap Pimpinan DPR Tak Bersikap Banci Seperti Marzuki Alie

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Kamis, 06 Maret 2014, 14:44 WIB
Bambang Berharap Pimpinan DPR Tak Bersikap Banci Seperti Marzuki Alie
bambang soesatyo/net
rmol news logo . Sikap Ketua DPR Marzuki Alie yang tidak mau menandatangi surat panggilan Timwas Century kepada Boediono bisa dikatagorikan sebagai contempt of parlemen atau pelecehan terhadap parlemen yang dipimpinnya sendiri.

"Karena dengan sadar dan sengaja menjatuhkan wibawa DPR sacara kelembagaan. Dan itu akan menjadi preseden buruk dalam sejarah perjalanan DPR," kata anggota Komisi III dari Fraksi Golkar, yang juga anggota Timwas Century, Bambang Soesatyo, beberapa saat lalu (Kamis, 6/3).

Pernyataan Bambang ini terkait dengan alasan yang disampaikan Marzuki soal penolakan menandatangani surat panggilan untuk Boediono. Kata Marzuki, ia tak mau melanggar keputusan bila menandatangani surat tersebut. Sebab, keputusan rapat paripurna DPR telah menyerahkan kasus Century kepada penegak hukum.

"Saya dan kawan-kawan menilai Marzuki Ali  mengemukakan alasan yang dicari-cari. Pada dasarnya itu adalah sikap pengecut yang tidak mencerminkan perilaku sebagai ketua DPR," tegas Bambang.

Bambang pun berharap pimpinan yang lain punya nyali dan tidak bersikap banci. Dan ia berjanji akan menggalang kekuatan di luar parlemen untuk mengirimkan rok, BH dan celana dalam wanita kepada Ketua DPR Marzuki Ali dan pimpinan DPR lainnya yang bersikap seperti banci. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA