Golkar Dorong Aparat Hukum Periksa Gita Wirjawan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Jumat, 31 Januari 2014, 11:35 WIB
Golkar Dorong Aparat Hukum Periksa Gita Wirjawan
firman subagyo/net
rmol news logo . Beras merupakan komoditi pokok yang menyangkut hajat hidup orang banyak. Karena itu, persoalan impor beras dari Vietnam yang merupakan kejatahan ekonomi harus menjadi pintu masuk bagi aparat keamanan untuk memeriksa seluruh pejabat di Kementerian Perdagangan.

"Aparat hukum jangan ragu-ragu gunakan pasal tindak pidana ekonomi. Jangan ragu-ragu untuk periksa Gita Wirjawan dan semua pihak yang terkait," kata Wakil Ketua Komisi IV, Firman Subagyo, kepada Rakyat Merdeka Online beberapa saat lalu (Jumat, 21/1).

Firman pun menilai impor beras ini menunjukkan banyak pejabat di negara ini yang tidak punya sense of crisis. Di tengah rakyat yang sedang menderita karena ditimpa berbagai musibah seperti banjir, gempa, dan gunung meletus, pejabat malah ber-euforia.

"Mereka berebut dolar melalui impor pangan," tegas Firman, yang menduga, ke depan, banjir akan menjadi alasan lagi untuk mengimpor bawang, beras, kedelai, dan lain-lain dengan alasan bahan pangan itu tidak tersedia di pasaran.

"Ini adalah kejahatan sadis sehingga aparat harus masuk," demikian Firman, yang juga Ketua DPP Golkar. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA