Demikian disampaikan Wakil Sekretris DPD PDI Perjuangan Sumatera Selatan, Riza Tony Siahaan, dalam keterangan kepada
Rakyat Merdeka Online beberapa saat lalu (Rabu, 8/1).
Riza Tony yakin, Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputeri sudah pada titik pemahaman yang mendalam akan momentum konsolidasi ini. Ia pun percaya Megawati sudah menghitung kelayakan Jokowi sebagai calon presiden negeri ini.
"Apa alasan Ketua Umum yang secara langsung mendidik Jokowi kalau bukan mempersiapkan Jokowi sebagai calon presiden. Karena itu saya pikir, hanya tinggal menunggu momentum dan waktu yang pas bagi seorang Ketua Umum untuk menggunakan hak prerogatifnya itu," ungkap Riza Tony.
Riza menambahkan bahwa dalam pandangan Megawati, seorang pemimpin itu punya tugas dan jalan ideologi. Sementara Jokowi sudah berada pada ada pada
track yang tepat sebagaimana diharapkan Megawati.
"Sepengetahuan saya, sekarang ini, Ketua Umum masih mempersiapkan kader-kader PDI Perjuangan menjadi pemenang pemilu 2014. Jadi gak terlalu susah bagi Jokowi nantinya," demikian Riza Tony.
[ysa]
BERITA TERKAIT: