KKN Nusantara Wujudkan Visi Maritim Indonesia

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Jumat, 03 Januari 2014, 10:39 WIB
KKN Nusantara Wujudkan Visi Maritim Indonesia
ilustrasi/net
rmol news logo . Dalam rangka meningkatkan visi maritim pemuda dan mahasiswa Indonesia, Universitas Halu Oleo (Unhalu) Kendari berkejasama dengan TNI AL, Kementerian Kelautan dan Perikanan dan Indonesia Maritime Institute (IMI) menyenggarakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Nusantara di Wakatobi, Sulawesi Tenggara.

KKN Nusantara yang melibatkan 20-an kampus PTN se-Indonesia ini diikuti 1500 an peserta. Acara pembekalan bagi peserta sedang dilaksanakan, dan puncak acaranya berupa pelepasan peserta dari Lanal Kendari menggunakan KRI Surabaya menuju kepulauan Wakatobi.

Acara pelepasan akan dilaksanakan tanggal 5 Januari 2014 oleh Kasal, Laksamana TNI DR. Marsetio, MM beserta Rektor Unhalu dan perwakilan dari KKP dan IMI. Selanjutnya peserta KKN akan melaksanakan Kuliah Kerja Nyata di Wakatobi selama 2 bulan.

Beberapa saat lalu (Jumat, 3/1), Direktur Eksekutif IMI, Dr. Y. Paonganan menyampaikan bahwa KKN Nusantara ini akan menjadi wahana pemersatu mahasiswa Indonesia untuk bersama-sama menyatukan visi maritim. Dan hal ini bertujuan untuk membangun Indonesia menjadi Bangsa yang berstrategi maritim menuju Indonesia Jaya dan sejahtera. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA