Bukan Tidak Mungkin SBY Digulingkan Gara-gara Manuver Denny Indrayana

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Sabtu, 26 Oktober 2013, 15:23 WIB
Bukan Tidak Mungkin SBY Digulingkan Gara-gara Manuver Denny Indrayana
bambang soesayto/net
rmol news logo . Sepak terjang orang dekat Presiden, seperti Wakil Menteri Hukum dan HAM Denny Indrayana, kerap menimbulkan kegaduhan.

"Maka Tak salah jika perilaku mereka dapat dikatagorikan sebagai sengkuni," kata anggota Komisi III dari Fraksi Golkar, Bambang Soesatyo, dalam keterangan beberapa saat lalu (Sabtu, 26/10).

Bambang mencatat, Denny telah beberapa kali menyulitkan Presiden SBY dengan berbagai manuvernya. Misalnya saja, soal pengetatan remisi yang hampir saja DPR menggunakan hak interplasinya kepada presiden. Dan kini, Denny bikin gaduh dengan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang (Perppu) kembar.

Karena itu, gara-gara ulah Denny, lanjut Bambang, bukan tidak mungkin DPR, sebagaimana diwacanakan Hanura, menggunakan Hak Menyatakan Pendapat atau impechment.

"Begitulah. Sudah menjadi rahasia umum bagaimana all the President men yang kerap cari muka dan bermanuver sendiri, telah membuat kebijakan negara dan dunia hukum kita kacai balau," demikian Bambang. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA