Geliatkan Sektor UKM, Kemenkop Beri Bantuan Kapal Angkut Wisatawan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/dede-zaki-mubarok-1'>DEDE ZAKI MUBAROK</a>
LAPORAN: DEDE ZAKI MUBAROK
  • Rabu, 19 September 2012, 18:01 WIB
Geliatkan Sektor UKM, Kemenkop Beri Bantuan Kapal Angkut Wisatawan
rmol news logo Kementerian Koperasi dan UKM memberikan bantuan kapal angkut wisatawan kepada Dinas Koperasi Provinsi Nusa Tenggara Barat.

Bantuan dimaksudkan  untuk menarik wisatawan ke pulau Gilik, Nusa Tenggara Barat dan menjadikan pulau NTB sebagai salah satu tujuan wisatawan.

"Ini menjadi bentuk konsen kita dalam menciptakan peluang UKM lewat jalur wisatawan, semakin banyak wisatawan akan membuat roda ekonomi terus bergerak dan meningkat," kata Menkop dan UKM Syarief Hasan kepada Rakyat Merdeka Online, sesaat lalu.

Syarief berpesan kepada Dinas Koperasi provinsi NTB, untuk mengelola kapal angkut wisatawan dengan baik.

Kapal bantuan kemeneterian Koperasi berkapasitas 80 orang penumpang, dan sanggup 8 kali pp.

Kepulauan Gilik sendiri, sebagai wisatawa khusus yang masih asri dan alami. Tidak boleh kendaraan bermotor di pulau itu.

Di tempat yang sama Kadis NTB, Muhammad Rusdi mengatakan, kapal bantuan Koperasi sangat dirasakan manfaatnya.

Selain itu, bantuan koperasi memacu semangat pegiat ukm untuk berkompetisi secara sehat memajukan koperasi itu.

"Kapal sendiri kita kasih nama Kapal Kementerian Koperasi dan UKM," katanya. [dzk]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA