BK DPR Mau Pastikan Dulu Video Mesum DPR Asli Atau Tidak

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ade-mulyana-1'>ADE MULYANA</a>
LAPORAN: ADE MULYANA
  • Jumat, 11 Mei 2012, 19:16 WIB
BK DPR Mau Pastikan Dulu Video Mesum DPR Asli Atau Tidak
karolin margret/ist
RMOL. Badan Kehormatan (BK) DPR kembali menegaskan akan melakukan pengusutan terhadap video mesum mirip anggota Komisi IX DPR, Karolin Margret Natasa. Reses DPR tak memupus komitmen BK untuk mengusutnya.

Perempuan dalam video itu belum pasti benar Karolin. Namun agar tidak menjadi pergunjingan, maka BK akan mengusutnya.

"Prosesnya jalan terus. Secara formal pengusutan dilakukan setelah masuk masa sidang 14 (Mei) nanti. Prosesnya tidak bisa sekarang karena sesuai tata tertib Dewan, selama reses tidak bisa dilakukan," kata Ketua BK, Muhammad Prakosa, kepada Rakyat Merdeka Online, sesaat lalu (11/5).

Yang akan dilakukan BK pertama kali adalah memastikan apakah video tersebut asli atau tidak. Kalau video itu orsinil, maka BK akan menyelidiki apakah pelakunya anggota Dewan aktif atau hanya mirip.

Kalau ternyata pelaku dalam video mesum benar-benar anggota Dewan aktif, jelas Prakosa lebih lanjut, maka BK akan menyelidiki dan melakukan verifikasi terkait pelanggaran etiknya.

"Setelah kita pastikan bahwa pelaku anggota Dewan aktif, maka kita akan lakukan pemanggilan-pemanggilan. Termasuk kepada yang namanya banyak disebutkan itu (Karolin)," terangnya. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA