TRAGEDI SUKHOI

Butuh Waktu Enam Jam Jalan Kaki Dari Lokasi ke Helipad Itupun kalau Cuaca Bagus

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Kamis, 10 Mei 2012, 12:17 WIB
Butuh Waktu Enam Jam Jalan Kaki Dari Lokasi ke Helipad Itupun kalau Cuaca Bagus
ilustrasi
RMOL. Tim evakuasi sudah mengerahkan lima helikopter untuk mengevakuasi korban jatuhnya pesawat Sukhoi Superjet 100, di Gunung Salak, Sukabumi, Jawa Barat.

Hal itu disampaikan Kepala Bidang Penerangan Umum (Kabid Penum) Mabes Polri Kombes Boy Rafli Amar, mengatakan, di Bandara Halim Perdana Kusumah, Jakarta, Kamis (10/5).

Berdasarkan informasi, titik pesawat naas itu jatuh di wilayah Batu Kapak, Cidahu, Bogor.

Seperti dilansir JPNN, Boy menerangkan, untuk mencapai lokasi jatuhnya pesawat dari posko yang bisa didarati helipad dibutuhkan enam jam berjalan kaki. Itu pun dengan catatan kondisi cuaca mendukung untuk evakuasi.

"Dari titik ke heli jalan kaki enam jam. Ini sudah diukur. Enam jam itu dengan catatan cuaca bagus ya," kata Boy.

Sampai berita ini diturunkan belum ada penjelasan jumlah korban tewas, luka berat, maupun korban selamat dalam insiden yang terjadi Rabu (9/5) siang itu. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA