Meski Dukung Nono Sampono, Gerindra Buka Pintu Juga untuk Alex Noerdin

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/dede-zaki-mubarok-1'>DEDE ZAKI MUBAROK</a>
LAPORAN: DEDE ZAKI MUBAROK
  • Selasa, 06 Maret 2012, 15:49 WIB
Meski Dukung Nono Sampono, Gerindra Buka Pintu Juga untuk Alex Noerdin
alex noerdin/ist
RMOL. Partai Gerindra telah menetapkan dukungan pada bakal calon gubernur Letjen Marinir (Purn) Nono Sampono. Namun, Ketua DPD Gerindra DKI Jaya, M. Taufik, menyatakan masih ada pintu terbuka untuk bakal calon lain yaitu Alex Noerdin.

"Kalau dari partai kita dukung Pak Nono Sampono. Tapi kita juga membuka diri buat Pak Alex yang hampir pasti dicalonkan Partai Golkar," kata Taufik dalam acara dialog interaktif bertema "Incumbent atau Figur Baru" di Gedung Dewan Pers, Jakarta Pusat, Selasa (6/3).

Diskusi yang diadakan untuk sekaligus merayakan HUT harian Nonstop ke-9 itu dihadiri pula oleh Ketua DPD DKI Partai Golkar, Priya Ramadhani, Ketua FBR Lutfi Hasim, Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin, dan pengamat politik Yunarto Wijaya.

Menurut Taufik, untuk mengalahkan incumbent (Fauzi Bowo) perlu kerja keras dan persiapan matang.

"Ini yang sedang kita lakukan sekarang," katanya.

Walau begitu, Taufik mengukur diri bahwa partainya tidak bisa mencalonkan diri secara sendirian.

"Kita sedang berkomunikasi dengan partai-partai lain," lanjutnya.[ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA