Selain kelompok ekonom independen itu, sejumlah jendral purnawirawan pun direncanakan hadir. Namun saat berita ini dilaporkan, yang terlihat baru mantan Kasad Jenderal (pur) Tyasno Sudarto.
Pertemuan di kantor Kwik Kian Gie ini diprakarsai kelompok Pasca 45 yang didirikan oleh sejumlah purnawirawan jenderal dan tokoh sipil. Rizal Ramli adalah wakil ketua kelompok ini. Pertemuan itu membahas perkembangan politik dalam negeri dan jalan ekonomi pemerintahan SBY yang dinilai terlalu berpihak pada kepentingan asing.
Pertemuan di Jalan Tambak ini diperkirakan meningkatkan suhu politik di tanah air. Sebelumnya, kelompok pemuka agama juga telah merapatkan barisan. Sementara tadi malam (Selasa, 1/2) adalah kelompok seniman dan budayawan yang mengkonsolidasi diri di Warung Apresiasi, Jalan Bulungan, Jakarta Selatan. [guh]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: