RUU JOGJAKARTA

Seluruh Kader Demokrat di Jogjakarta Disuruh Bungkam

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Jumat, 10 Desember 2010, 09:18 WIB
Seluruh Kader Demokrat di Jogjakarta Disuruh Bungkam
RMOL. Ketua DPD Partai Demokrat yang juga adik kandung Sri Sultan Hamengku Bowono X, Gusti Prabukusumo, resmi mengundurkan diri karena tidak sepakat rancangan undang undang Keistimewaan Jogjakarta yang diajukan pemerintah pusat.

Bagaimana tanggapan kader Partai Demokrat di Jogjakarta soal pengunduran diri itu? dan Bagaimana tanggapan mereka atas RUU Keistimewaan ini sekarang jadi polemik?

Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Bantul Gatot Setio Susilo tak mau berkomentar. "Nggak usahlah. Tanya yang lain saja. Maaf ya," ujar Gatot kepada Rakyat Merdeka Online sesaat lalu (Jumat, 10/12).

Dia beralasan, tadi malam DPD Partai Demokrat telah mengeluarkan instsruksi kepada kader Partai Demokrat untuk tidak mengeluarkan pernyataan sementara ini.

"Karena tadi malam rapat dengan DPD. Diimbau jangan mengeluarkan pernyataan untuk sementara, cooling down dulu," dalihnya. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA