FX Hadi Rudyatmo:

Tak Benar Rumah Jokowi Tiga Kali Digusur

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widodo-bogiarto-1'>WIDODO BOGIARTO</a>
LAPORAN: WIDODO BOGIARTO
  • Rabu, 29 Juli 2026, 03:22 WIB
Tak Benar Rumah Jokowi Tiga Kali Digusur
Mantan Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo. (Foto: Podcast Akbar Faizal Uncensored)
Kecil Besar
rmol news logo Pasca Pilpres 2024, hubungan panjang mantan Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo dan Joko Widodo alias Jokowi memasuki babak berbeda. 

Dalam podcast Akbar Faizal Uncensored  yang dikutip Rabu 29 Juli 2026, Rudy membeberkan sejumlah kebohongan Jokowi.

Salah satunya kisah Jokowi yang mengaku pernah mengalami masa kecil yang susah di Solo, di mana rumah keluarganya di bantaran sungai tercatat pernah digusur sebanyak tiga kali. 

Merespons hal itu, Rudy mengeklaim bahwa dirinya, bukan Jokowi, yang pernah mengalami penggusuran sebanyak tiga kali.

"Yang digusur tiga kali itu saya, bukan Pak Jokowi," kata Rudy.

Rudy menyebut peristiwa tersebut terjadi sejak masa kecil, mulai dari kepindahan setelah ayahnya meninggal, penggusuran akibat normalisasi Bengawan Solo, hingga tekanan dari warga di tempat tinggalnya.

"Bohong, memang bohong (Jokowi)," kata Rudy. 

Pengalaman itu juga pernah Rudy ceritakan pada 2021.

"Selama hidup saya mulai usia 5 hingga 15 tahun, saya pernah tergusur tiga kali tanpa mendapatkan ganti rugi," pungkas Rudy yang merupakan Wali Kota Solo periode 2012-2015 dan 2016-2021 ini.rmol news logo article
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA