Dalam podcast Akbar Faizal Uncensored yang dikutip Rabu 29 Juli 2026, Rudy membeberkan sejumlah kebohongan Jokowi.
Salah satunya kisah Jokowi yang mengaku pernah mengalami masa kecil yang susah di Solo, di mana rumah keluarganya di bantaran sungai tercatat pernah digusur sebanyak tiga kali.
Merespons hal itu, Rudy mengeklaim bahwa dirinya, bukan Jokowi, yang pernah mengalami penggusuran sebanyak tiga kali.
"Yang digusur tiga kali itu saya, bukan Pak Jokowi," kata Rudy.
Rudy menyebut peristiwa tersebut terjadi sejak masa kecil, mulai dari kepindahan setelah ayahnya meninggal, penggusuran akibat normalisasi Bengawan Solo, hingga tekanan dari warga di tempat tinggalnya.
"Bohong, memang bohong (Jokowi)," kata Rudy.
Pengalaman itu juga pernah Rudy ceritakan pada 2021.
"Selama hidup saya mulai usia 5 hingga 15 tahun, saya pernah tergusur tiga kali tanpa mendapatkan ganti rugi," pungkas Rudy yang merupakan Wali Kota Solo periode 2012-2015 dan 2016-2021 ini.
BERITA TERKAIT: