Bus Klinik dan Truk Laundry, Cara PDIP Bantu Korban Longsor Bandung Barat

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/bonfilio-mahendra-1'>BONFILIO MAHENDRA</a>
LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA
  • Sabtu, 31 Januari 2026, 18:18 WIB
Bus Klinik dan Truk Laundry, Cara PDIP Bantu Korban Longsor Bandung Barat
Sekretaris Jenderal DPP PDIP, Hasto Kristiyanto saat melepas bantuan untuk korban bencana di Jawa Barat. (Foto: RMOL/Bonfilio Mahendra)
rmol news logo Pemberian bantuan bagi korban bencana alam tak melulu barang ataupun peralatan.

PDI Perjuangan memilih jalan lain dengan mengirim Bus Klinik untuk layanan kesehatan korban dan jasa pencucian melalui truk laundry ke wilayah Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat guna membantu masyarakat terdampak banjir serta tanah longsor.

Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto menyebut ini sebagai bentuk kerja tulus ke masyarakat.

"Bagi kami elektoral adalah buah dari kerja-kerja tulus di tengah rakyat," ujar Hasto saat melepas Tim Relawan Kesehatan dan Badan Penanggulangan Bencana (Baguna), di kantor DPP PDI Perjuangan, Menteng, Jakarta Pusat pada Sabtu 31 Januari 2026.

Lebih mendalam, isi dari Bus Klinik Berjalan, terdapat alat pemeriksaan mata modern (auto-refractor) hingga ketersediaan obat-obatan esensial.

Di saat yang bersamaan, Ketua DPP Bidang Kesehatan Ribka Tjiptaning serta jajaran pengurus DPP PDIP lainnya, seperti Deddy Yevri Sitorus, Charles Honoris, Yuke Yurike memastikan bahwa PDIP menghadirkan inovasi bantuan ini untuk membantu kebutuhan warga di pengungsian.

"Atas prakarsa Mbak Ribka Tjiptaning, kami mengirimkan truk khusus untuk laundry. Warga yang terdampak longsor seringkali kesulitan pakaian bersih, jadi ini bantuan yang sangat praktis dan dibutuhkan," kata Hasto.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA