38 Ketua DPD PDIP Peroleh Tas Siaga Bencana dan Bibit Pohon

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/faisal-aristama-1'>FAISAL ARISTAMA</a>
LAPORAN: FAISAL ARISTAMA
  • Senin, 12 Januari 2026, 21:05 WIB
38 Ketua DPD PDIP Peroleh Tas Siaga Bencana dan Bibit Pohon
Puan Maharani, Megawati Soekarnoputri, M Prananda Prabowo (tengah) di Beach City International Stadium (BCIS), Ancol, Jakarta, Senin, 12 Januari 2026. (Foto: Dokumentasi PDIP)
rmol news logo DPP PDIP yang diwakili Ketua DPP Bidang Ekonomi Kreatif, M. Prananda Prabowo, serta Ketua DPP yang juga Ketua DPR Puan Maharani secara simbolis menyerahkan tas siaga bencana dan bibit pohon kepada 38 Ketua DPD PDIP dari seluruh Indonesia.

Prosesi ini dilakukan saat penutupan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) I PDIP yang digelar di Beach City International Stadium (BCIS), Ancol, Jakarta, Senin, 12 Januari 2026.

Sebelum penyerahan tersebut, acara dimeriahkan dengan pertunjukan tari teatrikal yang mengusung konsep Memayu Hayuning Bawono. Karya seni ini merefleksikan tanggung jawab manusia dalam menjaga keharmonisan dunia dan kelestarian alam.

Penyerahan ini merupakan wujud nyata komitmen PDIP dalam memperkuat kesiapsiagaan menghadapi bencana alam sekaligus mendorong pelestarian lingkungan hidup secara berkelanjutan di seluruh penjuru Tanah Air. 

Dalam prosesi tersebut, Prananda dan Puan secara langsung menyerahkan bibit dan mengenakan tas bencana kepada para Ketua DPD yang maju ke podium.

Melalui aksi simbolis ini, DPP PDIP mengingatkan seluruh jajaran partai, dari tingkat pusat hingga akar rumput, untuk senantiasa hadir di tengah masyarakat. 

Ditegaskan juga bahwa tugas kader tidak terbatas pada kerja politik elektoral, tetapi juga mencakup upaya kemanusiaan, mitigasi bencana, serta menjaga ekosistem sebagai bagian dari tanggung jawab kebangsaan.

Di akhir sesi penyerahan, para Ketua DPD berfoto bersama Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, yang didampingi oleh Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, M. Prananda Prabowo, dan Puan Maharani. 

Terdapat momen menarik saat sesi foto berlangsung, di mana para Ketua DPD melakukan pose menoleh ke belakang yang diikuti dengan suasana hangat.

Usai sesi foto, Megawati secara resmi menutup rangkaian Rakernas I PDIP. "Dengan mengucap alhamdulillah, maka Rakernas I PDI Perjuangan ditutup dengan resmi," ucap Megawati disambut riuh pekikan ‘merdeka!’ oleh kader PDIP.rmol news logo article


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA