Kompleks Kepatihan Yogyakarta menjadi saksi berkumpulnya para pemangku kebijakan nasional dan daerah dalam komitmen memerangi korupsi.
Ketua KPK, Setyo Budiyanto, mengawali sambutannya dengan menyampaikan penghormatan khusus kepada tuan rumah, Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengkubuwono X.
"Izinkan saya menyampaikan penghormatan saya terlebih dahulu kepada Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Bapak Sri Sultan Hamengkubuwono ke-X selaku tuan rumah, terima kasih. Apresiasi dan penghargaan yang luar biasa," kata Ketua KPK, Setyo Budiyanto.
Selanjutnya, Setyo juga menyapa beberapa menteri KMP yang hadir dalam acara ini, yang menunjukkan soliditas pemerintah dalam mendukung gerakan antikorupsi. Mereka yang tercatat hadir antara lain; Menteri Agama Nasaruddin Umar, Menteri Ketenagakerjaan Yassierli, Menteri PPPA Arifah Fauzi, Menteri Transmigrasi Muhammad Iftitah Sulaiman Suryanegara, Menteri Komdigi Meutya Hafid, Wakil Menteri Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi, dan Pemasyarakatan Otto Hasibuan.
Selain jajaran menteri, hadir pula sejumlah pimpinan lembaga strategis seperti Kepala BPKP Muhammad Yusuf Ateh dan Kepala Badan Gizi Nasional Dadan Hindayana, serta perwakilan dari OJK, BUMN, dan puluhan Kepala Daerah.
Kehadiran delegasi tingkat tinggi ini menegaskan pesan bahwa gerakan antikorupsi bukan hanya tanggung jawab KPK, tetapi merupakan agenda prioritas bersama seluruh elemen pemerintahan di bawah Kabinet Merah Putih.
"Bapak ibu semua yang mohon maaf tidak saya sebutkan satu persatu, termasuk juga ada kepala daerah, bupati, walikota yang berkenan hadir pada kesempatan pagi ini," pungkas Setyo.
BERITA TERKAIT: