Nahkoda Baru Pemuda Muhammadiyah Tangsel Bertekad Bawa Kemajuan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-alfian-1'>AHMAD ALFIAN</a>
LAPORAN: AHMAD ALFIAN
  • Minggu, 09 November 2025, 09:15 WIB
Nahkoda Baru Pemuda Muhammadiyah Tangsel Bertekad Bawa Kemajuan
Hafiz Juliansyah resmi terpilih sebagai Ketua Umum Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Kota Tangerang Selatan periode 2025–2029. (Dok Pribadi)
rmol news logo Musyawarah Daerah (Musyda) ke-V Pemuda Muhammadiyah Kota Tangerang Selatan sukses digelar di Kampus ITB Ahmad Dahlan dan Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ). Agenda lima tahunan ini menjadi ajang penting bagi kaderisasi dan regenerasi kepemimpinan di tubuh Pemuda Muhammadiyah Tangsel.

Mengusung tema “Pemuda Unggul dan Berkemajuan Sebagai Pondasi Membangun Kota Tangerang Selatan”, kegiatan ini dihadiri berbagai tokoh, antara lain Ketua DPRD Tangsel H. Abdul Rasyid, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Tangsel, Rektor ITB Ahmad Dahlan Dr. H. Yayat Sujatna, serta jajaran Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah (PWPM) Banten dan tujuh Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah se-Tangsel.

Dalam forum yang berlangsung hangat dan demokratis itu, Hafiz Juliansyah resmi terpilih sebagai Ketua Umum Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Kota Tangerang Selatan periode 2025–2029.

“Pemuda Muhammadiyah harus hadir sebagai pelopor perubahan tidak hanya dalam bidang sosial dan dakwah, tetapi juga dalam penguatan ekonomi dan kemandirian umat. Kita ingin membangun ekosistem pemuda yang produktif, profesional, dan berakhlak,” ujar Hafiz lewat keterangan tertulisnya, Minggu, 9 November 2025.

Hafiz dikenal sebagai pengusaha muda aktif di berbagai organisasi, dengan komitmen kuat pada pemberdayaan ekonomi pemuda. Ia menjabat sebagai Wakil Bendahara Umum Karang Taruna Kota Tangsel (2020–2025) dan Bendahara Umum HIPMI Tangsel (2023–2026). 

Di lingkungan Muhammadiyah, ia pernah memimpin Pimpinan Ranting Muhammadiyah Cipayung, bukti dedikasinya dalam gerakan dakwah dan kaderisasi di akar rumput.

Secara akademik, Hafiz merupakan lulusan S1 Perbankan Syariah UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan S2 Manajemen Keuangan Universitas Gadjah Mada (UGM). Latar belakang ini meneguhkan sosoknya sebagai figur muda yang visioner dan berintegritas.

Dengan semangat Pemuda Unggul dan Berkemajuan, Hafiz bertekad membawa Pemuda Muhammadiyah Tangsel menjadi organisasi yang mandiri, progresif, dan berkontribusi nyata bagi pembangunan daerah serta kemajuan bangsa. rmol news logo article
EDITOR: AHMAD ALFIAN

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA