SPPI Bersatu Mercusuar Harapan Ribuan Pekerja Pelabuhan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widodo-bogiarto-1'>WIDODO BOGIARTO</a>
LAPORAN: WIDODO BOGIARTO
  • Senin, 03 November 2025, 14:37 WIB
SPPI Bersatu Mercusuar Harapan Ribuan Pekerja Pelabuhan
Ketua Harian SPPI Bersatu Djusman Hi Umar. (Foto: Dokumentasi SPPI Bersatu)
rmol news logo Serikat Pekerja Pelabuhan Indonesia Bersatu (SPPI Bersatu) bukan sekadar organisasi, melainkan sebuah ikatan yang menyatukan visi dan misi, merajut perbedaan menjadi kekuatan yang utuh.

Demikian dikatakan Ketua Harian SPPI Bersatu Djusman Hi Umar dalam memperingati HUT ke-4 SPPI Bersatu Djusman melalui keterangan tertulis di Jakarta, Senin 3 November 2025.

Lahir dari rahim integrasi besar Pelindo pada 1 Oktober 2021, SPPI Bersatu diharapkan berdiri kokoh sebagai mercusuar harapan bagi ribuan pekerja di seluruh penjuru pelabuhan Nusantara. 

Djusman mengatakan, selama empat tahun ini, SPPI Bersatu telah menunjukkan kematangan sikap berorganisasi, konsisten dalam mengawal hak dan kesejahteraan pekerja, sekaligus peduli terhadap kemajuan perusahaan. 

"Organisasi ini berupaya menciptakan hubungan industrial yang harmonis, dinamis, dan adil, memastikan setiap keringat yang tumpah di dermaga berbalas martabat dan kesejahteraan," kata Djusman.

Menurut Djusman, perjalanan empat tahun ini adalah saksi bisu dari semangat "4mplify Unity, 4ccelerate Prosperity" (Memperkuat Persatuan, Mempercepat Kemakmuran) yang digaungkan. 

"Dari Sabang sampai Merauke, suara SPPI Bersatu menjadi representasi nyata dari persatuan dalam keberagaman, membuktikan bahwa berbeda latar belakang unit kerja, namun tetap satu tujuan," pungkas Djusman. rmol news logo article




EDITOR: AHMAD ALFIAN

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA