Mantan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam), Mahfud MD. (Foto: RMOL)

Mantan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD telah bersedia terlibat di Komite Reformasi Polri. Namun hingga kini, Mahfud tak tahu kelanjutan komite yang hendak dibentuk pemerintah itu.
"Sampai sekarang, saya belum tahu perkembangannya," ujar Mahfud MD kepada wartawan di Yogyakarta, Minggu, 26 Oktober 2025.
Ia menjabarkan, komunikasi bersama pemerintah secara resmi telah selesai sejak lama. Namun sampai sekarang ia belum mendapat kabar lanjutan setelah menyampaikan kesediaan untuk bergabung.
"Komunikasi saya resmi itu sudah selesai lama setelah saya menyampaikan oke. Nah, habis itu saya tidak tahu perkembangannya," lanjutnya.
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi sebelumnya menyatakan, Komite Reformasi Polri akan beranggotakan sembilan orang dari tokoh hingga mantan Kapolri.
Komite ini bertujuan untuk melakukan evaluasi menyeluruh terhadap institusi Polri.
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: