Ketua MPR: IMI Simbol Optimisme Masa Depan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-kiflan-wakik-1'>AHMAD KIFLAN WAKIK</a>
LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK
  • Sabtu, 20 September 2025, 17:57 WIB
Ketua MPR: IMI Simbol Optimisme Masa Depan
Ketua MPR Ahmad Muzani saat menghadiri sekaligus membuka Musyawarah Nasional Ikatan Motor Indonesia ke-10 di Yogyakarta, Sabtu 20 September 2025. (Foto: Dok. Humas MPR)
rmol news logo Ikatan Motor Indonesia (IMI) adalah organisasi besar dan telah menjadi instrumen pemersatu anak bangsa. 

Begitu dikatakan Ketua MPR Ahmad Muzani saat menghadiri sekaligus membuka Musyawarah Nasional Ikatan Motor Indonesia ke-10 di Yogyakarta, Sabtu 20 September 2025.

Menurut Muzani, event yang diselenggarakan IMI menjadi acara yang ditunggu-tunggu semua komponen bangsa. Event IMI tidak hanya menjadi pemersatu, tapi juga menjadi pembangkit gairah ekonomi lokal. 

"Dalam event IMI semua orang senang. Dari kesenangan itu kemudian ketemu jodoh. Ada juga ketemu pacar. Ada juga ketemu mantan. Ini barokahnya IMI, ini kekuatan IMI yang mempersatukan semangat kebersamaan," ujar Muzani. 

Itu sebabnya, Muzani menyampaikan kepada Moreno Suprapto sebagai calon kandidat kuat Ketua Umum IMI menggantikan Bambang Soesatyo untuk serius dan tidak main-main dalam memimpin organisasi IMI. 

"IMI simbol optimisme masa depan. Para pedagang UMKM senang karena makin banyak event IMI makin bagus. Memang menumbuhkan persatuan bisa bermula dari hal-hal kecil. Barangkali IMI bisa menjadi kunci bagi hal-hal yang kecil itu," katanya.

Muzani berharap, Munas IMI 10 ini bisa memperkuat semangat untuk mengadakan event lomba motor di Indonesia. 

"Kami harap Munas IMI pada hari ini bisa membuat perlombaan event motor di Indonesia akan semakin bergairah, makin semangat, makin tumbuh," pungkasnya.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA