Demikian disampaikan Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin merespons pertemuan dengan Wakil Ketua DPR RI Bidang Koordinator Politik dan Keamanan (Korpolkam) Sufmi Dasco Ahmad, di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, pada Selasa 16 September 2025.
“Saya atas nama pemerintah, khususnya Kementerian Pertahanan TNI tentunya perlu memelihara soliditas dan hubungan kerja yang bagus antara pemerintah dengan legislatif, di mana Profesor Sufmi Dasco adalah Wakil Ketua DPR di Bidang Polkam, sehingga saya perlu mengkomunikasikan hal-hal yang perlu menjadi atensi secara nasional,” kata Sjafrie.
Sjafrie menegaskan bahwa pertemuannya dengan Dasco tidak lain untuk menunjukkan soliditas antara legislatif dan eksekutif.
“Itu makna dari saya bertemu Pak Dasco selain Pak Dasco sendiri merupakan satu teman yang cukup lama, sebelum dia ada di DPR saya sudah mengenal dia,” kata Sjafrie.
Adapun dalam pertemuan tersebut juga turut dibahas sejumlah poin. Mulai dari hal-hal yang berkaitan dengan TNI hingga keamanan nasional yang kaitannya dengan lembaga legislatif.
“Saya menyampaikan poin-poin yang menjadi perhatian dari TNI, apa saja yang menyangkut aset, asetnya negara tidak boleh diambil begitu saja untuk kepentingan komersial, saya harus jaga. Kemudian otoritas-otoritas itu harus menghormati kedaulatan negara,” pungkas Sjafrie.
BERITA TERKAIT: