Pojok baca itu diresmikan Menteri Agama RI sekaligus Imam Besar Masjid Istiqlal, Prof. Dr. Nasaruddin Umar, bersama Duta Besar Australia untuk Indonesia, Rod Brazier pada Selasa 8 Juli 2025.
Kolaborasi ini merupakan hasil kerja sama antara Kedutaan Besar Australia dan Voice of Istiqlal (VOIST), yang menyediakan beragam koleksi buku untuk segala usia, mulai dari cerita anak-anak karya penulis Australia, hingga buku tentang seni, makanan, pendidikan, sejarah, dan masyarakat.
Duta Besar Brazier menyebut inisiatif ini sebagai salah satu cara untuk memperkenalkan keragaman budaya Australia kepada masyarakat Indonesia.
“Ini adalah Australian Reading Corner ketiga kami di Indonesia, dan saya berharap ini menjadi tempat di mana masyarakat Indonesia dapat belajar tentang Australia dan masyarakat multikultural kami yang dinamis,” kata Duta Besar Brazier, dalam keterangan resmi.
Adapun acara peluncuran ini juga dihadiri siswa-siswi SDI Harapan Ibu yang tergabung dalam Program Kemitraan Sekolah BRIDGE Australia-Indonesia.
Mereka mengikuti sesi membaca bersama yang dipandu oleh Nabila Adani, penulis sekaligus ilustrator buku anak-anak Indonesia.
Program pojok baca ini diharapkan dapat memperluas pemahaman lintas budaya dan mempererat hubungan bilateral kedua negara melalui literasi.
BERITA TERKAIT: