Indonesia Tak Boleh Lelah Dorong Perdamaian Dunia

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/faisal-aristama-1'>FAISAL ARISTAMA</a>
LAPORAN: FAISAL ARISTAMA
  • Rabu, 25 Juni 2025, 14:29 WIB
Indonesia Tak Boleh Lelah Dorong Perdamaian Dunia
Ketua MPR RI, Ahmad Muzani, berharap Indonesia terus aktif dalam mewujudkan perdamaian dunia/RMOL
rmol news logo Pemerintah Indonesia yang berprinsip politik bebas aktif, terus mendorong dilakukan gencatan senjata dalam menyikapi konflik Iran versus Israel, dalam rangka menuju perdamaian dunia. 

Hal itu disampaikan Ketua MPR RI, Ahmad Muzani, kepada wartawan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, pada Rabu 25 Juni 2025.

“Kita tidak boleh lelah dan tidak boleh merasa kalah dalam upaya mencapai perdamaian dunia. Dalam upaya dialog, dalam upaya diplomatik,” ujar Muzani. 

Muzani berpandangan bahwa negara-negara di dunia dewasa ini agaknya mulai kehilangan spirit dialog dalam membangun perdamaian dunia. Termasuk dalam menyikapi konflik Iran dan Israel. 

“Sekarang ini negara-negara sepertinya telah kehilangan semangat diplomasinya. Lebih mengedepankan kepada semangat kekuatan-kekuatannya. Sehingga bau mesiu dan mesin perang menjadi sebuah kekuatan untuk menunjukkan kekuatan,” tuturnya.

Namun begitu, Muzani menegaskan bahwa Indonesia di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto tidak boleh lelah untuk terus mewujudkan perdamaian dunia. 

“Dan kita tidak boleh lelah dan tidak boleh merasa kalah dalam upaya menyemangati, bahwa diplomasi dan dialog adalah cara terbaik untuk kita menyelesaikan semua problem dan perbedaan yang ada di antara banyak negara ini,” kata Sekjen DPP Partai Gerindra ini. rmol news logo article
EDITOR: AGUS DWI

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA